Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 11:16     # 260
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Был у нас на первом курсе такой предмет черчение, преподавала его заслуженный профессор, женщина 82-х летнего возраста, по фамилии Червинская. Очень квалифицированный преподаватель, особенно по взятническому делу. Но из-за того, что годы берут свое, студенты неоднократно начали пользоваться лазейкой которая образовалась из-за ухудшения зрения, здоровья да и вообще восприятия мира. Черчение я сразу откровенно не взлюбил, но один чертеж сделал. Когда пришло время его сдавать, я подошел к преподавательскому столу за которым восседала вышеназванная особа. Простоял в очереди чтобы показать чертеж, демонстрирую, говорит что это мазня и все нужно переделывать. Долго не думая, становлюсь в конец очереди и опять стою чтобы показать свое творение, показываю, получаю одобрение и заслуженную четверку, чем вызываю веселый смех во всей аудитории.
Больше чертить я не стал, так как после 4-ки осознал всю нелепость такой работы. Подошло время сдачи всех работ и получения зачета. Я долго не думая, приготовил 50 гривен (10$) и один свой чертеж. Принимался зачет в отдельной комнате, входили студенты по одному, короче были созданы все условия. Я дождался пока почти все получат зачет и зашел к Червинской в кабинет. Показав свой чертеж я начал рассказывать сказки о том что я не умею чертить и т.д., преподаватель вскоре предложила свою помощь, рассказав что ее подруга прекрасно умеет чертить и сможет выполнить работы за меня. Рассказывая мне это, она одновременно взяла трубку и видимо забыв сделать вид набора номер, начала сразу говорить с подругой-спасительницей (я конечно не сомневаюсь что у них прямая связь ). После того как разговор был закончен, хотя меня очень веселили звуки гудка в трубке, вначале беспрерывного, а потом частых коротких , я все же сдержался и с серьезным видом расчитался, получил в зачетку четверку и покинул аудиторию. Меня переполняла радость, радость того что за копейки (многие платили больше) удалось избавиться от надоедливого зачета, абсолютно ничего не делая.
Но вскоре меня расстроили, еще более находчивые ребята с параллельного курса, напечатали на простом струйном принтере, каждый по 20$ и всучили их бедной старушке, при этом получив по пятерке.
bloom вне форума