Цитата:
Сообщение от Mg0
Правда, от хомяков придется избавиться -- перейти на "Про".
|
В том то и проблема, что перейти нельзя, т.к. Винда на всех компах правая (лицензионная).
Цитата:
Сообщение от Mg0
и смотри на здоровье, кто сколько напечатал...
|
Дык мне не лог нужен, а так чтобы контролировать процесс еще ДО того как студент начал печатать. А, да, я же не уточнил. Для всех студентов аккаунт один и тот же: Student

.
Цитата:
Сообщение от Mg0
подними домен, заведи туда всех юзеров, включи лог печати на компе-принтсервере
|
И с этим тоже проблема... Администрация сэкономила на серваке! У нас его попросту НЕТ. Он, мол, дорогой, да и вейнду серваковскую покупать надо, а она ведь дорогая...
Зато принтер у нас сетевой, если это что-нить меняет.
Решение, которое я придумал сейчас - аккаунт Student вообще не может печатать... и чтобы какому то студенту че-нить распечатать,нужно логиниться под другим аккаунтом. Кстати, в хомяке я опции запрета печати так и не нашел. И вот представтье, какой это гимор, бегать между компами, логиниться каждому, а потом опять разлогиниваться.
Поэтому и прошу помощи.
ЗЫ: Просьба не пинать и не обзывать ламером.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Volt
Поясни эту фразу плз. Непонятно.
|
Поясняю. Допустим, сидит студент, шарит чето в нете. Вдруг ему захотелось чето распечатать. Он браво тыкает на клавишу Печать в браузере, что происходит дальше неизвестно. В идеале вылазит надпись:
Вы щас тут хотите распечатать 87 страничек текста. Для начала печати введите пароль, ну или там позовите сисадмина.
_____________ ОК КАНСЕЛ
Студент в недоумении чешет репу, но делать нечего, зовет меня. Я принимаю деньги, воожу пароль и он спокоино печатает все объявления и рекламы веб страниц и ту капельку текста, которую он хотел распечатать.
Вот, в общем то все.