Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2007, 15:32     # 12
Gelsa
::VIP::

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Возрадуйся, народ! Ибо я оклемалась настолько что созрела для написания отчета.
Упакованные по всем правилам в клетку и затаренные пивом я в компании подруг пехом поперлась от ст. м. Краснопресненская в сторону Нового Арбата. Хоть погодка была не по Патриковски тепла и нам не пришлось как с прошлом году сайгаками скакать по сугробам - было прохладно. Да и диковато смотрелись расфуфыренные девки, одетые только в блузочки с жилетками, да юбки. На фоне здания Правительства... Да. Пройти на сам Арбат нам помешало оцепление из бравых молоденьких солдитиков. На все вопросы они отсылали нас к "Старшему". Посовещавшись, мы решили что это загадочный фольклерный элемент Ирландии. Цвета подходящие. Решено было прорываться. И мы побежали. Впереди ровным галопоп скакала я, выставив вместо щита клубную карту "Вереск" - она давала мне право присутствовать на мероприятии. Рядом мерно рысили подруги. Какой-то мальчик с бутылкой Пепси в обнимку пустился в обгон. Пришлось кусить за круп.
Прадзник начался!!!
Скажу сразу что хоть толпа была и меньше чем в прошлом году, веселиться это народу не помешало. То и дело молодежь, кружившая по месту прохождения процессии из хаотичной толпы собиралась в кучку, из которой доносились смех, приглушенные чпоканья открытых банок и звяканье бутылок. Периодически раздавались вопли "Скёль", "За Патрика", "Ирландия фарева". Кучки распадались и собирались вновь.
Надо сказать что праздношатающегося народа было очень мало. Старательная экипировка московских клубов исторического и ролевого движения, обычные клетчатые юбки мирных обывателей. Те, у кого не нашлось времени или денег ни на то, ни на другое - старательно размалевывали себе физии национальными ирландскими цветами. Напомню, это: белый, зеленый, оранжевый. Так же множество демонстрантов было украшено Трилистником.
В толпе сочувствующи были замечены:
Волынщики: Ну куда уж без них. Обратите внимание какой импозантный дядька.
Семейство лепреконов Ведра в руках мало отличаются от ведер на головах. Но радостно что родители состряпали детишкам костюмчики. Не то что мой детсадовский зайчик-суслик....
Бравые викингосы: (или кто они там, не разберешь)
Не хотелось бы ошибиться, но по-моему это клуб ролевого и исторического моделирования "Ратник".
Конфедерация: Вот куда я смотрела не отрываясь. Какая выправка! Равнение по прикладу! Не сбивали строй все шествие! Ах!
Военный оркестр: Стоя возле трибуны с правительством они сыграли "Калинку". Посол Ирландии, седой как лунь дядька кинулся в пляс и стал подпевать.
Самый настоящий шотландец: Невесть зачем в юном возрасте привезенный в Россию, да так здесь и оставшийся. Хе-хе, гены пальцем не задушишь. Фокусы с мечем казал.
Уже который год эти бравые парни смущают прохожих своим бесстыдством. Да, натурально оголяют задницы и прочие интимные части тела. Из соображений гуманности этот тихий ужас я вам не покажу.
Ну вот, это лишь малая часть фотографий, и естественно никаким фото не передашь дух праздника.
Расскажу еще об одной трагедии солнечного воскресного утра.
Руки трясуться до сих пор.
Я разбила литр виски.
О камни.
Но врагу не сдается наш гордый варяг!
Бутыль была в пакете. Пакет НЕ был дырявым. Моя мазер с характерным прищуром глаз многоопытного и прожженного годами любителя выпивки соорудила из бутылки из под пепси стакан, в который через мою юбку и было процежено стеклянное виски из пакета со сказками. Где-то около 0,5 уцелело.

Вот так весело и непринужденно прошел Парад Святого Патрика в Москве. Я знаю почему ирландцы так любят Россию, а мы не отстаем в любви к Шотландии и Ирландии. Мы по сути очень сильно похожи. Любим веселье, добрую выпивку и гульбу. Единство, духовное единство народов - это покруче всякой политики. С нетерпением к следующему году. С прошедшим Патриком, друзья! Скёль!

Последний раз редактировалось Gelsa; 24.03.2007 в 17:46.
Gelsa вне форума