Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2007, 01:57     # 5178
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Реальная история.
В добрые старые 80-е года в солнечной Абхазии жил дедушка Резо, человек уважаемый, ветеран. На 9 Мая его обязательно приглашали в школу, где он рассказывал про то, как воевал в Великую Отечественную. И по его рассказам получалось, что один он заменял весь Белорусский Фронт и половину Тихоокеанского Флота.
Пригласили его как-то на свадьбу со стороны невесты. Все идет хорошо, все довольны и под вечер начинают подвыпившие старики вспоминать свою боевую молодость и поучать молодежь. Доходит очередь до дедушки Резо:
-Было это в начале 42-го. Попала наша дивизия в окружение. И в Генеральном Штабе разработали план выхода из окружения, а передать туда никак не могут, рация не работает, послали одну группу- пропала, вторую- пропала. Что делать не знают. И тогда вызывает меня Сталин в Кремль. А мы с ним старые друзья, я когда к нему в кабинет заходил- дверь ногой открывал. И говорит Сталин: " Знаю, что только ты, Резо, сможешь дойти и всю информацию передать, верю в тебя". "Не сомневайся, Коба, хоть мертвым, но дойду"- отвечаю. ( Как он шел и сколько врагов убил я опускаю). Но дошел и всю информацию передал. Сталин лично мне орден за это дал.
А среди друзей жениха был парень по имени Дато, молодой, но с острым язычком. Внимательно слушал он этот рассказ, а в конце говорит громко на весь стол:
-Вай, дедушка Резо, я думал ты боец, а ты, оказывается, ПОЧТАЛЬОН!
Свадьба на этом закончилась, т.к. дедушка Резо долго пытался догнать и зарезать Дато, но молодость оказалась шустрее.

Gerasim вне форума