калоизвергатели
Лет десять назад в Одессе была группа художников-калоизвергателей. Проще говоря, ребята не мудрствуя лукаво, ср№ли на холсты, а потом аккуратненько фиксировали получавшиеся абстрактные фигуры. Общество было крайне гламурным, авангардным и продвинутым. По понятным причинам искусство их особой популярностью в народе не пользовалось, но выпендпеж — дороже денег. И вот тогда был период когда правительство соседней РФ активно давало бабки на развитие разнообразного русскоязычного искусства в Украине. Не знаю кому в голову пришло, что срать на холсты — это русскоязычное искусство (ребята все в основном были ивритоязычными), но ребятам дали бабки на издание альбома с репродукциями «картин» и на проведение «творческого вечера». Альбом как альбом, но творческий вечер — это было что-то. Зал был полон Цинителями Иськусьтва — утонченными, изысканными м№даками, но в основном все таки м№дачками. Ведущая вечера представляет лидера группы. Тот выходит на сцену показывает картину объясняет процесс написания и что он символизирует и т.д. И тут из зала вопрос:
-А не могли бы Вы продемонстрировать как пишутся ваши картины? (студент худграфа, сволочь)
Мужик так смущенно говорит:
-К сожалению не могу, очень волновался перед выступлением и как бы всю «палитру» израходовал зря вот только что, буквально перед выходом на сцену. Но! Но, вот Петя, представитель нашего движения, я сам видел, ел чебуреки перед творческим вечером — а значит у него должно получиться. Петя, Петя! Ты где? Выходи на сцену!
Чего тут в зале началось…
Больше творческих вечеров этого перспективного движения не было. Студент худграфа, тот самый падонок, закончил и сейчас если я не ошибаюсь у них деканом по воспитательной работе, учит студентов правильно задавать проблемные вопросы…
друг в друге...
|