03.04.2007, 00:01
|
# 3
|
|
::VIP:: Старый аид
|
!!!חג הפסח שמח
Весёлого праздника Песах!!!
В КАЖДОМ поколении обязан человек смотреть на себя так, словно сам он вышел из Египта, как сказано: "И скажешь ты сыну твоему в тот день так: ради исполнения этой заповеди сделал Господь мне это при исходе моем из Египта". Ибо не только предков наших избавил Всевышний, да будет Он благословен, но и нас избавил вместе с ними, как сказано: "И нас вывел Он оттуда, чтобы привести нас и дать нам страну, как Он поклялся предкам нашим".
БЛАГОСЛОВЕН Ты, Господь, Бог наш, владыка Вселенной, Который вызволил нас и вызволил предков наших из Египта, и дал нам дожить до этой ночи, чтобы ели мы этой ночью мацу и марор. И так же, Господь, Бог наш и Бог отцов наших, дай нам дожить до других праздников, которые грядут навстречу нам с миром, - чтобы радовались мы восстановлению города Твоего и с ликованием исполняли службу в Храме Твоем, и ели там мясо жертв и пасхальных жертв, кровь которых достигнет стен жертвенника Твоего, как то угодно Тебе! И воспоем мы Тебе новую песнь, благодаря Тебя за избавление наше и за искупление душ наших. Благословен Ты, Господь, избавивший Израиль!
Благословен Ты, Господь, Бог наш, владыка Вселенной, сотворивший плод виноградной лозы!
Copyright © Пасхальная Агада
И немедленно выпил...
Последний раз редактировалось Katzman; 03.04.2007 в 00:04.
|
|
|