Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2007, 11:01     # 17
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Насчет драйвера для принтера, то хотелось бы понять для чего.
+1
Jaded, колись, что затеял
А то ща можно удариться в воспоминания надолго

Насчет Епсона LX-1050+ могу сказать следующее:
Большинство из них аппаратно русифицировано; требуемая кодовая страница для DOS -- СР866 выбирается на блоке DIP-переключателей; шрифт/режим печати переключаются с панели принтера.
Софтверное переключение режимов и форматирование -- стандартный набор команд Epson. На 90% совместим с набором IBM ProPrinter.
Если печатать фонтом стандартной ширины, скажем, "Курьером", форматирование очень простое -- в зависимости от плотности шрифта на листе фиксированное число колонок. Для пропорциональных шрифтов для печатающей проги нужен драйвер с таблицей ширин. В том же Ворде для ДОС, о котором шла речь выше, офромлен в виде PRD-файла.

Насчет оптимизации памаяти -- помнится, наилучших результатов (около 600 Кбайт свободной базовой памяти) удавалось добиться в связке MSDOS 3.22 + NDOS в качестве командного интерпретатора.

З.Ы. А что это за "Программа на сервере"? И почему для DOS?

Последний раз редактировалось Mg0; 03.04.2007 в 11:03.
Mg0 вне форума