Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2007, 23:32     # 936
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Попов: ЦСКА – самая сильная команда страны

Один из самых титулованных игроков ПФК "Спартак-Нальчик" Денис Попов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Олегу Хашукаеву рассказал о предстоящем матче его команды с ЦСКА, который пройдёт в ближайшее воскресенье в Москве, а также поведал о том, как он себя чувствует в новой команде.

Ко всему происходящему отношусь, как к данному

— Денис, когда состоится ваше возвращение в большой футбол?
— Это может случиться уже в ближайшем матче.

— Это значит, что мы можем вас увидеть в матче с ЦСКА?
— Конечно. Я уже достаточное время уделил подготовительному процессу и в беседе с тренером понял так, что буду играть против ЦСКА. Он меня спросил, готов ли я к матчу с армейцами, на что я ответил положительно. Хотя, всё может и измениться.

— И это вас настораживает?
— Юрий Анатольевич как-то сказал мне, что я должен относиться ко всему, что происходит здесь, как к данному. Также дал понять, что моё время придёт. Ведь надо учесть и то, что в команду я приехал позже всех, и мне необходимо было потренироваться. К тому же, я долгое время находился в отпуске. Мне нужно было привыкнуть к команде, и чтобы ребята привыкли ко мне. А это, как вы знаете, непросто и быстро не делается. Поэтому, думаю, что всё идёт своим чередом.

— А то, что долгое время вас не ставят в стартовый состав, не может психологически надломить?

— Об этом рано ещё что-то говорить, сезон только начался. А с другой стороны, у меня не так много времени – у меня контракт аренды до конца первого круга. И моя основная задача сейчас – это как можно быстрее выйти на поле и помочь команде решить те задачи, которые она поставила перед собой. Но опять-таки, всё зависит не только от меня, но и от команды и многих других факторов и, как и каждый футболист, я хочу показать свои лучшие качества. Два месяца, что мне осталось провести здесь, я должен использовать с максимальной отдачей.

Для меня важнее результат

— Как в прессе писалось: начнёте всех рвать и метать?

— Ну что тут много говорить - увидим на поле. Думаю, особых проблем с этим не будет, так как я знаю свои возможности, сильные стороны.

— В частности.
— Наверное, нескромно за себя говорить. В любом случае, скажу, что мастерства у меня достаточно. И сейчас я нахожусь в оптимальной форме, для того чтобы выйти на поле и помочь команде. Но насколько у меня получится, покажет игра. А так мы можем только предполагать. Понимаете, можно красиво играть весь матч и не забить мяча, то есть не добиться результата. И наоборот, можно тянуть всю игру и одним ударом выиграть матч. На мой взгляд, чем отбегать красиво все 90 минут, лучше за одну минуту сделать нужный результат. Потому что игру оценивают по конечному итогу.

— Выходит, вы за прагматичный футбол.
— В принципе, футбол с каждым годом становится более атлетическим, а красота как бы уходит. Это раньше, например, Марадона мог, начиная от своих ворот, провести мяч до ворот соперника и забить гол. Сейчас это уже невозможно. Сейчас главное завершить начатое, реализовать момент в гол. Индивидуальный футболист тоже нужен, но футбол - не индивидуальный вид спорта. Каким бы мастером ты ни был, в одиночку всю команду соперника не обыграешь. Тут важнее командные действия.

Армейцы Москвы два раза не ошибаются, и о нас будут говорить по игре с ними

— Что вы скажете о предстоящем сопернике - о ЦСКА, где в 2003 году вы стали чемпионом страны?
— О ЦСКА уже всё сказано, и, на мой взгляд, это самая сильная команда страны. Лучше неё у нас пока никого нет.

— А насколько, по-вашему, будет трудной игра с армейцами?

— Если команда самая лучшая, то и игра с ней, наверное, будет самой трудной. Тем более, в прошлом туре армейцы потеряли очки. А как правило, ЦСКА два раза подряд не ошибается.

— Это же не значит, что "Спартак-Нальчик" едет в Москву сдаваться на милость армейцам?
— Нет, конечно. Вы же сами знаете, в футболе всё может быть. И в матче с ЦСКА всё будет зависеть только от нас самих. Если мы сделаем немногим больше того, что можем, я думаю, у нас появится шанс сыграть с армейцами достойно. В конце концов, ЦСКА же тоже дома проигрывает – так почему бы не нам! Такого не бывает, что один клуб в течение всего сезона побеждал во всех встречах. Тогда футбол стал бы неинтересен. Надеюсь, также на то, что наша победа над "Рубином" придаст нам ещё больше уверенности. Потом надо учитывать и тот факт, что матч с армейцами – а ЦСКА является неким катализатором или раздражителем для всех, – это та игра, о которой будут много говорить после, и по этой встрече будут судить о мастерстве футболистов и команды. Естественно, каждый будет стараться сделать всё, что он может, чтобы обратить на себя внимание.

— В матче с ЦСКА мы увидим ваш гол?
— Для этого, в первую очередь, надо сначала выйти на поле, а дальше буду стараться или сам забить, или отдать результативный пас. Так или иначе, постараюсь создать такую ситуацию, чтобы мои партнёры забили гол. Ведь мы же одна команда и у всех одна задача.

Проблема в отсутствии сыгранности

— У нальчан всё ещё есть проблемы в нападении. А с появлением Попова она может разрешиться?

— Понимаете, вопрос тут не в нападающих или фамилиях. В команде достаточно добротных игроков атаки. Здесь проблема в другом, а именно - отсутствии сыгранности. С начала сезона на каждый матч выходят разные связки форвардов. Идёт процесс поиска идеального сочетания нападающих. А это, я думаю, придёт уже скоро - после нескольких туров.

— Как вы себя чувствуете в Нальчике?
— Сейчас меня пока всё устраивает - полный стадион, болельщики поддерживают, команда в Премьер-Лиге, коллектив хороший. Как говорится, никаких проблем.

— Кстати, завершать карьеру в Нальчике не собираетесь?

— Карьеру завершать мне ещё рано, только 28 лет исполнилось. А вот где я буду играть, и где закончу, никто не знает, в том числе, и я сам. Время покажет. Например, одни заканчивают в 30, другие в 38 ещё играют. Поэтому об этом я как-то и не задумывался.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума