Начальство в командировке.
В конторе разброд и шатание. У меня здравая мысль: остановить серваки, продуть от пыли (ну не выходить же в выходной или после работы).
Взял у механика машину, что бы довезти до компрессорной (кстати, рекомендую, чистить пыль не пылесосом, а сжатым воздухом, у кого конечно есть возможность)
Осталось самое сложное. Отключить самых работящих и вечно занятых - бухгалтерию.
Захожу. Картина маслом. Кто по телефону трепеться, кто ногти шлифует, кто то чай пьет, кто то болтает друг с другом. Для полноты картины нехватает, что бы кто нить развалился в кресле и закинул ноги на стол.
Говорю: -"Барышни, внимание!!!" Ноль эмоций.
-"Внимание барышни" Ближайшая на меня взгляд в котором написано "От...ь, делай что хочешь"
Есть у нас в конторе (именно в бухгалтерии) такая трудяга (подпольная кличка Горластая). В каждой бочке затычка и при этом тупая до невозможности.
Так вот, в этот момент она сидит за столом и трендит по телефону, аж слюна брызжит.
Я выдаю фразу "Через 10 минут останавливаю серваки. Отключаемся от 1С и документов". Все на это среагировали
никак. Кроме горластой. Она забыла про телефон. Минут пять орала про то что у них работы полон огород, разогнуться некогда и т.д. Потом вспомнила о телефоне, буркнула в трубку "я сейчас..." и спрашивает меня "Надолго?"
- "На 1,5 часа"
После чего она опять углубилась в разговор. Пока я дошел до серваков вся бухгалтерия была в отключке.
Минут через 20 несу сервак. Навстречу
горластая "Можно включаться? Нам работать надо"
Я: "Вот отнесу, прочищу, принесу обратно. Тогда можно."
Г: "А долго?"
Я: "1,5 часа"
Г: "У-у-у...."
Через 20 минут, пренес обратно, Вытаскиваю второй.
Г: "Ну? Можно работать?"
Я: "Нет !!!"
Г: "Почему? нам надо..." и т.д.
Еще минут через 20 закончил со вторым серваком
Опять горластая "Нам работать, у нас все стоит из за тебя" и т.д.
Еще минут через 10 подключил все, запустил.
Проходит минут 10. Звонок. Горластая. Даю добро. Слышу как на том конце трубка со свистом влетает в аппарат.
Проходит еще 10 минут. Подключилась касса, диспетчерская (они в паре работают)
Еще 10 минут. Еще кто то из бухов подключился. Мне надоело ждать когда подключится Горластая.