Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 18:37     # 146
DeScriptor
Junior Member

DeScriptor Путь к славе только начался
Есть такая ситуация, не знаю, как ее разрулить.
Итак, у меня стоит 2 машины: одна (будем называть ее сервер) несет на себе Win2K3 Server, через обычный эзернет подключена к модему D-Link DSL 300T и таким образом ходит в инет. Через другую сетевуху она подключена ко второй машине, которую водит в инет через стандартный NAT в исполнении Win2K3 (я просто запустил утилиту Manage Server Roles и выбрал Remote Access / VPN, после чего вторая машина отлично забегеала в инет, а на серваке, мимо всяких натов, отлично пашут емуль и торрент). Недавно сестренка купила себе ноут с вайфаем, и теперь хочет ходить в инет через меня. Я купил D-Link DWL-G510, поставил дрова, воткнул его в сервак, но был страшно разочарован тем, что он совершенно не предлагает никого никак подключать, только сам ищет (и, конечно, не может найти) имеющиеся сети.
Вопрос простой - что делать? Я практически ничего не понимаю в сетях вообще и уж в вайфаях - тем более. У меня появилось подозрение, что бывают девайсы, которые могут сами водить в сеть, и бывают девайсы, которые могут только подключаться к другим девайсам, но сами организовать сеть не могут - это так?
Кстати, Manage Server Roles не предлагает сделать нат сразу для двух сеток, он предлагает выбрать либо LAN, либо WiFi, причем про последней в самом начале говорит, что он, мол, неподключен и это плохо.
Одним словом, мне нужна наводка, с чего вообще начинать - я пытался найти решение вопроса в инете, но ничего путного найти не смог, т.к. сети для меня - темный и дремучий лес, и все мои попытки хоть как-либо разобраться в этой чертовщине пока мне целостного понимания не принесли. +)