$pher@
Я люблю старые квесты от Lucas Art. В 90-х годах компания считалась лучшей производительницей квестов в мире. Пожалуй, самый интересный из всех квестов, что мне попадались когда-либо - "Indiana Jones and the Fate of Atlantis" ("Индиана Джонс и гибель Атлантиса" - не знаю, как точно по-русски может называться) . Сложный, интересный, увлекательный сюжет
с многовариантным прохождением и хорошим юмором.

Улёт! Я её походил разными способами раз 10 наверное. Но вряд ли тебе сегодня захочется играть в игру с EGA графикой.
* Maniac Mansion: Day of the Tentacle ("День щупальца"). Интересный сюжет, хороший юмор, достаточно сложный. Классный квест! Шедевр, можно сказать. Злой монстр, Пурпурное Щупальце, напившись сточных вод и мутировав, собирается захватить мир. Сумасшедший профессор - доктор Фред - отправляет троих героев в прошлое и будущее чтобы этот самый мир спасти.

Играть придётся за разные персонажи.
*Full Throttle - отличная игра на байкерскую тему! Хорошая музыка, атмосфера игры. Но не очень сложная. Я когда-то прошёл часа за полтора.
* Sam and Max Hit the Road - ещё один мультяшный мастерпис от Lucas. Юморная, весёлая игра про двух незадачливых частных детективов - собаку и кролика.
*Monkey Island. (Остров обезьян) Великолепный мультквест на пиратскую тему.
*Grin Fandango - более поздняя работа, где-то 98-99 год...графика уже заметно лучше - квази 3D. Квест убойный, одно из лучших произведений Лукаса....сюжет, музыка, юмор, сложность - всё на пять. Дело происходит в загробном мире...
PS Поздние "квесты" от Lucas Art - полная мура....