Цитата:
Сообщение от crawler
в обеих виндах найди опцию "удалять файл подкачки при шатдауне"
|
Насколько я помню не "удалять", а "очищать" и лично я бы этого не рекомендовал, т.к. процесс завершения работы может значительно замедлиться.
Цитата:
Сообщение от petyasb
можно ли разместить файлы подкачки и папки временных файлов на одном разделе второго жёсткого диска от обеих систем? Имеет ли это смысл в плане производительности?
|
Я правильно понял, ты хочешь держать свап на "старом IDE 120 Gb", предпочтя его "новому SATA 320 Gb"? По-моему, очевидно, чем шустрее винт, тем рациональнее и быстрее происходит работа с файлом подкачки на таком HDD. Из этого и нужно исходить в первую очередь.
Расхожее утверждение о том, что свап следует размещать на другом жёстком диске, имхо, устарело и не всегда оправданно, например в случае, когда машина снабжена более чем достаточным объёмом ОЗУ под конкретные задачи ПК и, как следствие, обращения к
pagefile.sys сведены к минимум. Скажем, если у вас на борту 2Gb RAM, вы не играете в игрушки, а наиболее часто используемое приложение -
Microsoft Word, файл подкачки вообще можно отключить. Последнее, кстати, предмет более глубокого анализа через оснастку "Производительность" и Диспетчер задач, но с практической точки зрения это мало кому интересно...
Что касается временных файлов, согласен с
Breeze.