Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2007, 10:35     # 12
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Для чего это нужно - я написал простенький интерпретатор, заточенный под мои нужды. У меня есть несколько алгоритмов которые применяются к интерфейс-классу параметров (в примере заменено на int). Алгоритмы запускаются один за другим в какой-то последовательности, заданной в файле конфигурации. Я читаю файл конфигурации и запускаю алгоритмы в том порядке, как в нем указано.
У меня есть несколько уже существующих классов для разных семейств алгоритмов. Пока я работаю с каким-то одним классом -все нормально, тот код что я привел в посте #9 меня полностью устраивает: там есть инстанс (я имею в виду инициализированный об'ект - пользуююсь своим жаргоном) класса, и я запускаю его методы как мне и нужно.
Но если мне надо работать с 2 классами одновременно - то мне нужно какое-то образование, чтобы держало инстансы всех нужных мне классов, и вызывало их методы в зависимости от входных данных. Надо учесть что классы алгоритмов уже написаны и их сильно менять не желательно -сегодня я просто добавил "обертку" на существующие методы, чтобы унифицировать интерфейс.
Цитата:
множество унифицированных классов алгоритмов и сделать для них общий автоматический азпускальшик по контексту
именно это я и пытаюсь сделать, но не знаю как

как бы я хотел, чтобы это выглядело в коде :
Код:
class CAlg1; // has methods m11(), m12(), m13()
class CAlg2; // has methods m11(), m12(), m13()
// all method have same declaration int mXX( int )
...
CAlg1 a1(1,2,3); // initialize class
CAlg2 a2(3,4);   // initialize class

Caller interp(a1, a2); // initialize Caller class with necessary algoritihms instances

// Set mapping from name to method
interp.Map("m11", &CAlg1::m11);
interp.Map("m12", &CAlg1::m12);
interp.Map("m13", &CAlg1::m13);
interp.Map("m21", &CAlg2::m21);
interp.Map("m22", &CAlg2::m22);
...
interp.Call("m11", 0);  // call specific algorithm
interp.Call("m21", 10);  // call specific algorithm
while ( /* read method and params from file */  )
     interp.Call(method, params);
crawler вне форума