Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2007, 10:57     # 949
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Павел Мамаев: Звали в «Локо» и «Спартак». Но я выбрал ЦСКА

Во вторник бывший полузащитник «Торпедо» Павел Мамаев заключил пятилетний контракт с армейцами. Вчера 18-летний футболист провел первую тренировку в составе чемпионов России и уже в качестве игрока ЦСКА дал интервью.

– Когда у вас возник вариант с переходом в ЦСКА?

– Пару месяцев назад. Еще в декабре руководство «Торпедо» предложило подписать новый контракт, но я отказался. Хотел взять паузу и вернуться к рассмотрению вопроса летом. Перед стартом сезона руководство черно-белых сделало вторую попытку подписать новый договор. Но тогда я уже знал об интересе армейцев.

ОТ ТАКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ

– ЦСКА единственный клуб, проявлявший интерес?

– Официально – единственный. Но знаю, что «Спартак» и «Локомотив» тоже хотели видеть меня в команде. Я выбрал ЦСКА, поскольку этот клуб за последние годы выиграл все, что можно и чего нельзя. Хочется приложить и свою руку к будущим победам ЦСКА.

– Почему вы решились на переход, не дождавшись летнего окна дозаявок, – за армейцев в премьер-лиге вы сможете сыграть не раньше, чем в 19-м туре 5 августа?
– Все просто – ЦСКА сделал предложение, от которого нельзя отказаться. К тому же за это время получше узнаю новых партнеров и требования тренера.

– Говоря о предложении, от которого нельзя отказаться, вы имеете в виду финансовые условия?
– Нет. В «Торпедо» мне предлагали контракт, в пять раз превышающий предыдущее соглашение. Естественно, в ЦСКА посулили не меньше. Но деньги стали не главной причиной перехода. Я хочу попробовать свои силы на новом уровне. Есть уверенность, что все получится.

С ЕВСЕЕВЫМ НЕ ССОРИЛСЯ

– Слышал, у вас возник конфликт в «Торпедо» якобы после одного из матчей состоялся неприятный разговор с президентом «Торпедо» Александром Тукмановым и партнером по команде Вадимом Евсеевым?

– Тукманов действительно после одной из игр упрекнул меня в том, что я не поблагодарил болельщиков. Вот и все. А с партнерами ссор не было.

– Не обижались на претензии Ярцева и болельщиков «Торпедо», мол, Мамаев был одной ногой в ЦСКА, поэтому и не хотел напрягаться?

– Я не понимаю таких претензий. Играл как мог. Выходил-то на поле я нечасто, а когда долго сидишь на лавке, потом трудно показать все, на что способен.

ИГРАТЬ БУДУ В ЦЕНТРЕ

– Уже успели пообщаться с руководителями ЦСКА?

– Да. С Евгением Гинером во вторник при подписании контракта, а в среду потренировался и побеседовал с Валерием Газзаевым. Мне объяснили, что я смогу начать выступать за новый клуб только после летней дозаявки. Пока буду заниматься с основой и выступать за дубль, за который играть имею право.

– На какой позиции видит вас главный тренер армейцев?
– В центре полузащиты, о чем он мне сам и сказал.

– Многие молодые футболисты, которых либо купил ЦСКА, либо вырастил в своей школе, команде не подошли и были проданы и отданы в аренду. Не боитесь повторить судьбу Антипенко, Пиюка, Самодина, Денисова, Гогниева, Габулова, Евсикова, Кусова, Тлисова, Гейнриха, Кочубея и Правосуда?
– Меня покупали с конкретной целью: усилить коллектив. Трудно представить, что в ближайшие несколько лет мне придется куда-то переезжать. Все в моих руках.

Советский спорт
cubanate вне форума