Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2007, 16:10     # 957
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Мандрыкин: что, я никогда со "Спартаком" не играл?

Эксклюзивное интервью с резервным вратарём ЦСКА Вениамином Мандрыкиным, которому после тяжёлой травмы Игоря Акинфеева суждено стать номером один армейской команды.

— Веня, знаете уже про Акинфеева?

— Да, "кресты"… (так в футбольном обиходе называют травму крестообразных связок – прим. ред.) Очень тяжёлое повреждение.

— Теперь вся надежда армейских болельщиков на вас.
— Что могу сказать? Я в себе уверен.

— Но лучше, наверное, чтобы следующая игра у ЦСКА была не со "Спартаком"? А то не играли, не играли, и сразу такое испытание.

— Ну и что? Я что, в первый раз на поле выйду? Поверьте, специально страх на себя нагонять не собираюсь. Что я, никогда со "Спартаком" не играл?

— Но ведь серьёзной практики у вас давно не было.
— Ну и что? Всё нормально со мной, не переживайте.

— Что скажете о матче с "Ростовом"?

— Игра нам давалась. Ничего не предвещало нервной концовки. И тут – такие повороты. Замена вратаря – это всегда сумбур. К тому же, красную карточку получил Вася Березуцкий.

— Какая была первая мысль, когда вы поняли, что вам предстоит выйти на поле?
— Поначалу я всерьёз тот момент не воспринял. Думал, у Игоря обычный ушиб. Но потом стало ясно, что я ошибся. О чём думал? Да ни о чём таком не думал. Надо, значит надо.

— Не испугались?
— А чего бояться-то? Я же ведь не юниор. Конечно, волнение было. Но страха – точно нет.

— Сколько времени прошло, прежде чем вы почувствовали себя в "своей тарелке"?
— В таких ситуациях, когда вынужденно выходишь на поле в самой концовке, в "своей тарелке" себя почувствовать сложно. Чтобы такие ощущения появились, надо основательно размяться перед игрой. У меня же как таковой разминки не было. Так, поперекидывал мяч… Это всё несерьёзно. Просто надо понимать, что вынужденная замена вратаря – это момент из разряда ЧП.

— Что партнёры сказали, когда выходили на поле?

— Мы с защитниками похлопали друг друга ладошками. Таким образом они выразили мне свою поддержку. Делаем ведь одно дело. И хотим, чтобы все мы хорошо играли.

— Как прокомментируете эпизод с пропущенным голом?

— Я стоял на ближней штанге. Футболист "Ростова" сделал передачу, которую я никак не мог прервать. А на дальнюю штангу уже не успевал. Вот так (вздыхает).

— Перед этим вас выручил Шемберас.
— Да, момент был похожий. Я тоже уже не дотягивался до мяча. Такие моменты часто бывают в футболе. На дальней штанге вратаря должны выручать полевые игроки.

— Газзаев после матча что сказал: похвалил, поругал?

— Хвалить точно не за что было. Мы ведь не выиграли. Но и критики в свой адрес я не услышал. Газзаев сказал обычные слова: "Готовьтесь к следующей игре".

— Теперь вы готовитесь в статусе основного вратаря. А ведь по сути три года были резервистом. Неужели вас устраивал такой статус?
— Конечно, не устраивал. Просто не было нормального предложения, которое устроило бы всех – и меня, и ЦСКА, и клуб-покупатель.

— Знаю, вами в своё время интересовались "Рубин" и "Химки".
— Про "Рубин" я слышал. Однако там клубы в последний момент не сошлись в цене. Насчёт предложения "Химок" у меня информации нет.

— И вопрос напоследок. Тяжело ведь будет заменить Акинфеева с учётом его репутации и значимости для команды?

— Я выйду на поле не заменять Акинфеева, а играть, как умею. Подражать кому-то я не собираюсь. У меня есть свои способности. Если я буду их проявлять, этого будет достаточно.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума