Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 16:22     # 963
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Ивица ОЛИЧ: Пусть Акинфеев не волнуется: через полгода он будет играть лучше прежнего

В августе 2005-го хорватский нападающий, будучи игроком ЦСКА, в матче за сборную получил травму, аналогичную той, что подстерегла в минувшее воскресенье в Ростове-на-Дону Игоря Акинфеева, - разрыв крестообразной связки. А потому Олич лучше многих понимает чувства вратаря ЦСКА и сборной России.

- Прежде всего хочу посоветовать Игорю не переживать, сказал вчера днем Олич в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МАРТАНОВЫМ. - Прекрасно понимаю: настроение у него сейчас отвратительное, но что случилось, то случилось - надо думать о будущем. А в будущем, могу утверждать по собственному опыту все у Акинфеева пойдет нормально. Через полгода станет играть лучше прежнего, а залеченное колено не будет напоминать о себе. По крайней мере в моем случае вышло именно так. Главное, в эти месяцы как следует трудиться, строго выполняя указания врачей.

- Акинфеев будет обследоваться и лечиться у доктора Айхорна, который, если не ошибаюсь, занимался и вами. Не так ли?

- Так. На мой взгляд, это лучший специалист в данной области. Он во всех нюансах рассказал мне, что и как нужно делать на каждом из этапов восстановления. Чтобы как можно быстрее вернуться в строй.

- А какой период за эти полгода самый трудный?

- Тяжело пришлось и поначалу, и потом. Но если в первый месяц приходилось непросто психологически, то позже - физически. Работал очень много, порой даже больше, чем во время предсезонных сборов. А свободного времени не оставалось вовсе.

- Готовы поделиться с Акинфеевым собственным опытом?

- Без вопросов. Наверняка созвонимся с Игорем и побеседуем. Но еще раз повторю: волноваться ему не стоит. Колено заживет, наберет силу - и все будет хорошо. Искренне в это верю и от души желаю Игорю быстрее вернуться в строй.

- Но против Хорватии он точно не сыграет. Как отреагировала на травму вратаря сборной России хорватская пресса?
- Исключительно в информационном ключе. Сообщили, что Акинфеев выбыл из строя и не сыграет против Хорватии. Ни одна газета не написала, мол, это хорошо для нашей команды.

- А сами как думаете?
- Конечно, Игорь - вратарь номер один в России, и его потеря существенна. Но и второй голкипер, если не ошибаюсь, из "Зенита" (речь о Малафееве. - Прим. A.M.), тоже высокого уровня. Поэтому за вратарскую позицию Хиддинк, думаю, относительно спокоен. Куда больше он озаботился бы, если бы выбыли Аршавин и еще пару человек, определяющих игру команды.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума