Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 12:08     # 968
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
ИГОРЬ АКИНФЕЕВ: "КАК ЖЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, У НАС МЕДЛЕННО ИГРАЮТ!"

Вратарь армейцев, находящийся в Германии, где на прошлой неделе ему сделали операцию на крестообразной связке, естественно, не мог пропустить трансляцию матча одноклубников против "Спартака".

- Здесь принимаются российские каналы, - сказал он вчера вечером корреспонденту "СЭ". - Вот я и смотрел игру пока мне делали массаж, а потом упражнения на сгибание-разгибание травмированной ноги.

- И какие же впечатления оставил матч?

- Неоднозначные. Мы могли выиграть, но, как часто бывает, одна ошибка в обороне привела к голу в наши ворота. В первом тайме на поле была одна команда - ЦСКА. А во втором, особенно в первые 20 - 25 минут, преимущество было уже у соперника. Как результат, "Спартак" сравнял счет. Наши спохватились, имели возможности выйти вперед, но... Раньше надо было забивать! Хотя в случае с незасчитанным голом Жо никакого офсайда не было и близко: на телеповторе это видно четко. В первый момент подумал, что судья зафиксировал "вне игры" у Красича, но даже он находился в правильном положении. В этом году у нас регулярно офсайды несуществующие фиксируют, голы отменяют. Думаю, нас и дальше так продолжат судить.

- Отвыкли наблюдать за матчами ЦСКА со стороны?

- Действительно, смотрел в первый раз за долгое время. И спокойно так - никаких нервов. Не пойму почему. И еще: не знаю, может, так у нас футбол показывают, может, на самом деле мы так играем, - но уж очень медленно. И это еще на ровном поле! А представляю, как смотрится футбол на других газонах. У нас же, по сути, ни одного нормального поля, кроме локомотивского. Да и на искусственном покрытии лучше все же не играть - натуральную траву ничем не заменишь. Может, постоянные переходы с естественного газона на синтетический и поспособствовали моей травме. Словом, если не будет хороших полей, уровень нашего чемпионата никогда не вырастет.

- Говорят, смотреть тяжелее, чем играть. В вашем случае, как понимаю, было иначе?

- Именно так. Посмотрел в удовольствие.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Еще несколько дней проведу здесь, в Германии. А потом вернусь в Москву. Пока - тьфу-тьфу - вроде все идет по плану. Кстати, мне сюда звонили и Валерий Георгиевич Газзаев, и Владимир Григорьевич Федотов. Оба пожелали скорейшего выздоровления. Крайне приятно. Понятно, все хотят побеждать, но человеческие отношения превыше всего. Спасибо всем, кто меня поддерживает.

СЭ
cubanate вне форума