Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2007, 23:41     # 73
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от compact Посмотреть сообщение
отличие дисков SCSI от SAS? может я и ошибаюсь, но диски SAS - это Serial Attached SCSI, т.е. те же, так не любимые тобой диски SCSI
Ну механически это SCSI , если так вобще корректно говорить , SAS всётаки "немного" отличается от SCSI , но не про это разговор
Да и дело в том что в SCSI слишком много контактов в разъёмы , и я имел дедо с случаями когда этот разъём становился причиной нестабильной работы внешнего рейда , и при этом это было не один раз , SAS намного проще в части контактной группы , а потому и надёжнее
Цитата:
я люблю AMD, потому что он лучше Intel ", совершенно не понимая
Я совершенно ясно представляю почему мне нравится AMD ? а именно у него встроенный в CPU контроллер памяти что порождает чюдовищную скорость CPU<->RAM , что в свою очередь достаточно важно для БД , в особенности если RAM позволяет всю БД держать в себе , но это конечно идеал + на AMD можно легко строить кластеры по 8 и более камней , ключевое слово именно ЛЕГКО , и это благодоря HT
Цитата:
Лучше не скажешь!
Лично мне кажется более логичным иметь именно рейд , ведь это переводится как "массив недорогих дисков" что к SCSI и SAS приминимо слабо
ps : мне нравится SAS тем что можно одну корзину на 3-4 диска подключить используя 1-2 провода , что на мой взгляд весьма удобно , чем меньше лишних контактов тем лучше , FC-AL тоже хорошая штука , но использовать её внутри банок рейда на мой взгляд безумие , хотя если бабла немерянно то можно и так сделать
ps : единственное что плохо , это то что не делают достаточно много мамок с интегрированным SAS RAID

Последний раз редактировалось pnp2000; 17.05.2007 в 00:06.
pnp2000 вне форума