Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 18:58     # 760
Starshina
Junior Member

Starshina Путь к славе только начался
Might & Magic 6,7
6-ю часть проходили посменно - двое спят один играет ) Одна из первых игр этого жанра. Невероятно затягивает и погружает в игровой мир несмотря на ущербную по сегодняшним меркам графику. 7-я часть мало чем отличается от 6-той, продуманная и хорошо сбалансированная игровая система, а такую реализацию полета как в M&M, я не встречал ни в одной игре, есть нечто подобное, но вряд ли сможет сравниться, разве что GTA. Обидно, что даже коллекционная версия от Буки содержит в себе критические баги 97 года.
8-9 части больше расстроили, чем порадовали, особенно 9-ая, на мой взгляд, игра деградирует, а жаль.

Fallout 1-2
Потрясающая игра, на мой взгляд, это одна из лучших РПГ. В ней в полной мере реализованы принципы: "камень, ножницы, бумага" в игре: "убей, уговори, укради". Очень сильные и разветвленные диалоги, в которых, необходимо делать выбор и от этого выбора зависит развитие сюжета. Хорошо передана атмосфера и выдержан общий стиль. После нее я полюбил пошаговые бои.

Gothic 1-2
Это больше адвентюре с элементами РПГ, но тем не менее очень увлекательная вещь. Интересная и добротно сбалансированная боевая система, не плохой сюжет, целостный и интерактивный игровой мир, а главное, игра затягивает. Наблюдался такой прогресс, такой рост от первой ко второй части, а после и в аддоне, а разработчики взяли и убили игру в третьей части, очень обидно.

Балдурс Гейт
Выбила меня из реального мира на неопределенное количество времени. При игре за команду, очень хорошо реализована индивидуальность игровых персонажей, четко чествуется разделение: вот я, а вот Минск со своим характером и своими замарочками и т.д. Йошимо (игровой персонаж) к концу игры преподнес такой сюрприз, о котором, я ни как не мог предположить.

Вообще, очень сложно и почти невозможно, передать выдвигаемое в шапке требование - почему игра понравилась, конечно, можно выделить сильные стороны игры, припомнить некоторые фишки, пересказать сюжет, но даже полный обзор не сможет передать насколько игра играбельна. Две игры одного жанра, очень похожи друг на друга, но при этом одна цепляет, а другая нет – объяснить это невозможно.
Starshina вне форума