Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2007, 08:59     # 735
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Александр Кержаков, который в среду выиграл вместе с "Севильей" Кубок УЕФА, сразу после победного матча в Глазго ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

Александр КЕРЖАКОВ: "В ПОЛНОЧЬ ПЕРЕД ФИНАЛОМ
УСТРОИЛИ В ОТЕЛЕ ГОНКИ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ"

- Вы ведь ради таких побед и переходили в "Севилью". Так что же чувствуете сейчас, когда мечта исполнилась?

- Опустошенность. Все чувства выплеснул на поле - во время игры и потом, при награждении. Но в целом, конечно, счастлив: завоеван первый в жизни крупный трофей, карьера идет по нарастающей - чего еще желать?

- Что было труднее - смотреть за игрой со скамейки или самому выходить в то пекло, которое, несмотря на дождь, было на поле?

- Труднее всего было смотреть за серией пенальти.

- Вы, кстати, в нее не планировались?

- Нет.

- Когда тренер выпускал вас на поле, инициативой прочно владел "Эспаньол". Какое задание дал в связи с этим Хуанде Рамос?

- Я менял Луиса Фабиану, поэтому должен был действовать на острие атаки. Получил задание играть максимально агрессивно, занимая позицию на грани офсайда.

- И агрессия почти сразу же принесла плоды - за фол против вас вторую желтую карточку получил Уртадо...

- Да, это удаление резко поменяло ход игры. После него мы должны были выигрывать с крупным счетом еще в основное время.

- Чего же не хватило?

- Полной концентрации. Заполучив инициативу, немножко расслабились. В итоге пришлось снова выигрывать выигранный уже было матч.

- Как праздновали победу в раздевалке?

- Основное празднование произошло на поле, в раздевалке были только последние штрихи.

- Но Палопа, конечно, все благодарили больше других?

- Да, наш вратарь стал подлинным героем этого Кубка УЕФА. Сегодня он вытащил команду в серии пенальти, по праву получив титул лучшего игрока матча. А ведь был еще и спасительный гол в Донецке!

- После такого успеха и полного опустошения, о котором вы говорите, тяжело будет настраиваться на финиш чемпионата Испании? Или завтра уже о Кубке УЕФА забудете?

- Завтра точно не забудем. Насколько я знаю, в Севилье нас ждут грандиозные торжества - сродни тем, что были в прошлом году, когда команда впервые выиграла этот турнир. Но после того, как отпразднуем, всеми мыслями вернемся в чемпионат. Там мы можем и должны бороться не только за место в Лиге, но и за чемпионство.

- Какой был настрой на сегодняшнюю игру?

- Высочайший! Ведь завоевать Кубок УЕФА дважды подряд до нас, если не ошибаюсь, удавалось только "Реалу". Это был шанс войти в историю.

- Теперь можно и на абсолютный рекорд пойти...

- Нет, мы уж лучше в Лигу!

- Я никогда не видел у вас такого выброса эмоций, что случился после победной серии пенальти. Было ли вообще что-нибудь подобное в вашей карьере, а может, и в жизни?

- Наверное, нет. Я ведь ничего до сих пор в своей жизни не выигрывал. И такого сплоченного коллектива ни в одной моей команде не было. Вы знаете, подготовка к матчу была просто удивительной. Только представьте себе: вчера в двенадцать часов ночи мы устроили в гостинице гонки с препятствием для массажиста. Повеселились от души! А сегодня ввиду дождя отменили утреннюю разминку и поехали всей командой в супермаркет. В день игры - коллективная поездка за покупками! Для футболиста, выросшего в российских реалиях, подобные вещи кажутся просто невозможными. А они между тем здорово поднимают настроение и добавляют положительных эмоций.

- Полагаю, и в сборную России вы теперь приедете с отличным настроением. Думали уже о предстоящих в начале июня матчах?

- Пока думать об этом рано - еще и вызов не пришел. Но после приглашения в сборную настроение всегда отличное.

- Не смущает, что перед главными играми выбыл основной вратарь - Игорь Акинфеев?

- Смущает, конечно. Но уверен, что у нас есть кому его достойно заменить.

- Что бы вы хотели передать сейчас болельщикам, которые переживали за вас в России?

- Прежде всего хочу поблагодарить Николая Ивановича Латыша. В прошлом году, когда он помогал Александру Генриховичу Бородюку готовить сборную России к матчу с Бразилией, а "Зенит" как раз вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА, он рассказал нам, какие это незабываемые ощущения - прикоснуться к европейскому трофею. Его слова запали в душу, и мне ужасно захотелось пережить этот счастливый миг. Так что, можно сказать, именно Латыш настроил меня на тот путь, который привел к сегодняшней победе. Всем же, кто за меня болел, хочу сказать огромное спасибо за поддержку. Ну а недоброжелателям процитирую Валерия Георгиевича Газзаева: "Все, кто не желал мне удачи, - крепкого здоровья вам!"

СЭ
cubanate вне форума