Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2003, 21:08     # 1
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Some Words About Computer Family

Итак, хочу немного поговорить на тему computer family. Все мои мысли не имеют отношения к конкретным людям, поэтому прошу не обижаться .

Вариант первый. Встречаются два законченных компьютерщика (на
Комтеке, или фидопойке, к примеру). И нет у них интересов, кроме как целыми днями сидеть у монитора и разгребать мессаги, сопровождая это занятие то истерическим смехом, то скептической ухмылкой, то криком
"Вот козел! Я ему щас отвечу! ". Или долбиться месяцами с программой, которая никому уже кроме них не нужна, пугая родителей и соседей воинс-
твенным кличем "Виндовс маст дай форевер! ". Через некоторое время ста-
новится им тесно за одним компом, и они собирают второй (изначально бы-
ло их два, но один пропили на свадьбе по взаимному согласию). Протяги-
вается локалка между столами в одной комнате, и родные, ошалев от хрус-
тящих под ногами дискет, треска модема, пикания спикера и полной поте-
рянности молодых для внешнего мира, начинают все чаще и чаще задержи-
ваться на работе. Конечно, нечего и говорить, что еще через некоторое время появляется третий комп, на котором стоит СМ - ная нода, строятся планы по приобретению второго телефонного номера и четвертого компа, чтобы было где сидеть друзьям, которые иногда заходят (мысль заняться чем - нибудь другим вызывает полное недоумение - ведь пиво пить можно и сидя за компом, а вобла чудесно чистится в корпус от старого монитора).
Ко времени рождения ребенка (совершенно случайно получился - свет вык-
лючили на пару часов), их родители уже живут где - то у родственников, получив поинта и общаясь с молодыми в специально для этого созданной локалке pvt.predki от соседа - фидошника (как повезло - то, хорошо все
- таки, что нас много), периодически получая [+] от родного сына - мо-
дератора за флейм и оффтопик, роняя скупую родительскую слезу на клави-
атуру. Так вот, о чем это я? Ааа, ребенок же родился! Молодая мама в ужасе - милый, ты не знаешь, как у него спикер отключить? Потом еще на экстренной поинтовке с родителями выясняется, что ребенка надо кормить и воспитывать его, хотя бы иногда. Выясняется также, что для этого со-
вершенно не подходят трехкиловаттный УПС и недавно купленные Винды2000.
Возникает небольшая проблема. Молодые в растерянности. Жизнь уже не ка-
жется им легкой и удивительной, омраченной лишь плохим коннектом. Сроч-
но выясняется график занятий любимым дитем. Папа идет в ночь, мама, как женщина, занимает день. Покупка желанного четвертого компа откладывает-
ся на неопределенный срок - вместо него приобретается стиральная машина
(руками - то - времени нет). Поток исходящей почты резко снижается, за-
тем плавно иссякает поток входящей. Hе успеет папа пристоиться обсуж-
дать последнюю версию Delphi, или втянуться во флейм про Билли, или pа-
зобpать пpоблемы дpевнего Египта, как раздается "сисоп на ель", и папа, имитировав дисконнект (прощаться нет времени), бежит, спотыкаясь о се-
тевые кабели и чертыхаясь в приятном полумраке комнаты, делать успокаи-
вающие процедуры ребенку и засовывать грязные пеленки в стиральную ма-
шину. Отсыпаясь в вагоне метро по дороге на работу, папа во сне видит системный блок в памперсах, орущий из - за переполнения диска. Вздраги-
вая, он просыпается, и бормоча "саксс, сорри, саксс" пробирается к вы-
ходу. Впрочем, постепенно молодая семья втягивается в воспитательно -
содержательный процесс. Появляется сноровка, изучается расположение проводов и других препятствий в комнате, и папа начинает передвигаться в темноте легко и изящно, как ночная бабочка. Мама тоже не скучает.
Вызвав бабушку, с ужасом входящую в кошмарную квартиру, мама отправля-
ется по магазинам, чтобы вечером накормить чем - нибудь внешне съедоб-
ным озверевшего от недосыпания папу. Едва заслышав стук ключей мамы, бабушка пулей вылетает из квартиры, забыв дождаться, пока мама откроет дверь. Hо все проходит, ребенок подрастает. Он начинает интересоваться компьютерами (ха! а что ему остается?). И вот уже мама роняет себе на ногу кастрюлю с борщом, услышав несколько несдержанный ответ папы на невинный вопрос ребенка "Папа, а сто знасит фолмат це комлит?". Теперь между счастливыми родителями ежедневно возникает спор - с чьим компью-
тером сегодня будет играть их любимое чадо. Как это ни странно, преиму-
щество на стороне мамы - ведь папа целый день на работе (надо же кому -
то зарабатывать деньги, чтобы покупать новые мышки, клавиатуры, пачки ковриков, ставшие жертвами любознательности юного компьютерщика). И вот торжественный момент - нарядив своего ненаглядного ребенка в красивую одежду (черные джинсики, футболку "Ламерз маст дай! " и курточку с со-
бачкой и дискеткой на спине), прицепив ему значок из сгоревшего P200 с выгравированным на нем фидошным адресом, дав последние наставления и чуть - чуть всплакнув, родители ведут его в детский сад. Вечером, тре-
петно выслушивая рассказы воспитательницы о том, что их ребенок объявил всей группе, что теперь он их босс, а они его поинты, о том, как в дет-
ском саду была устроена поинтовка, как был выведен из строя ее кальку-
лятор (ну не ставились на бедную машинку Винды), родители понимают, что их сын на верном пути. Объяснив попутно воспитательнице, что поинт -
это не мат, босс - не криминальный авторитет, и обещав ей подарить но-
вый калькулятор, они впервые за последнее время бросаются в объятия друг друга, понимая, что жизнь удалась.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума