Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2007, 16:46     # 977
Kreart
Full Member

Kreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форуме
В субботу в Москве заложен первый камень на месте нового стадиона ЦСКА, строительство которого начнется на этой неделе, а завершится во второй половине следующего года.

СЕЗОН-2009 ЦСКА НАЧНЕТ НА НОВОМ СТАДИОНЕ

В субботу гостей на Песчаную пожаловало множество, а главным стал Юрий Лужков - хотя не знаю, уместно ли в Москве называть ее градоначальника гостем. Выйдя из машины, Юрий Михайлович поздравил всех с хорошей погодой и протянул руку подвернувшемуся мальчишке:

- За кого болеешь?

- За ЦСКА!

Иного ответа ожидать не приходилось. Естественно, на месте старого десятитысячного стадиона, трибуны которого, к слову уже разобраны, а поле заросло одуванчиками, собрались главным образом поклонники красно-синих.

- Территория в районе Песчаных улиц всегда была связана с именем ЦСКА, - сказал мэр. - Мы долго думали, спорили по поводу облика новой арены, не все до поры устраивало, но теперь разночтения позади. В наши дни стадион нужен суперсовременный. Помимо основных он должен нести и ряд функций, связанных с самообеспечением. Спонсоры - это, конечно, хорошо, но они не всегда надежны.

Президент ЦСКА Евгений Гинер не скрывал волнения:

- Меня переполняют чувства, и говорить тяжело. Каждый человек должен иметь свой дом, каждый клуб и его болельщики - свой стадион. Спасибо всем, кто нам помогал. Я немного нервничаю, но мы очень долго ждали этого дня.

Лужков и Гинер сняли красно-синее полотнище с огромной глыбы с табличкой, оповещающей о том, что "здесь будет построен...", выпили вместе с остальными по бокалу шампанского, а фужеры разбили о камень - на счастье! После чего ответили на вопросы журналистов.

- Юрий Михайлович, когда мы побываем на открытии стадиона?

- Думаю, мы здесь организуем такой же режим, какой был на строительстве ледового дворца на Ходынке. Там проект был намного сложнее - слишком много серьезного оборудования. Но мы все равно уложились в год и два месяца. Полагаю, такой срок можно уверенно называть и для армейского стадиона. Он обещает быть очень красивым, комфортным, отвечающим самым высоким требованиям и даже их опережающим.

- Кто финансирует строительство и какова проектная стоимость?

- Расходы несут акционеры и "ВТБ", а стоимость - 200 миллионов долларов, - ответил Гинер.

- Арена, как правильно заметил мэр, будет опережать время на много лет вперед. И я благодарен Юрию Михайловичу который как болельщик ЦСКА...

- ...Тихо-тихо! Всех московских команд, - запротестовал Лужков.

- И тем не менее Юрий Михайлович очень многое сделал, чтобы будущий стадион получил столь красивый облик.

- Красивый будет, красивый, - подтвердил мэр. - А увенчает строение грандиозная - около 150 метров - конструкция с футбольным мячом, напоминающая кубок.

- Нет ли у вас желания застолбить за собой первый символический удар по мячу на новом стадионе?

- Это не желание, а мое право! А если серьезно, главное - построить, а символы - дело второе.

- Евгений Леннорович, не приходилось вас видеть столь волнующимся. Когда в последний раз испытывали подобное?

- Девять лет назад, когда дочка родилась. Стадион тоже ведь как ребенок. Не будет нас, уйдет нынешнее поколение футболистов, а на арене будут играть, сюда станут приходить дети, внуки тех болельщиков, которые так долго ждали стадион.

- Когда начнется строительство?

- На этой неделе приступят к работе бульдозеры. Надо перекладывать коммуникации, пересаживать деревья.

- Какова будет вместимость арены?

- 30 тысяч. Может, чуть больше. Точные цифры пока назвать не могу. Но точно знаю: сезон-2009 начнем здесь.

с-э
Kreart вне форума