Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2007, 15:25     # 980
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Мамаев: думаю, закреплюсь в ЦСКА

Корреспондент "Чемпионат.ру" Владислав Денисов пообщался с новичком ЦСКА Павлом Мамаевым, который не так давно поучаствовал в успехах юношеской сборной России.

— Павел, в апреле вы перешли в ЦСКА, а в мае сотворили настоящую сенсацию вместе с юношеской сборной России, обойдя в группе голландцев, чехов и англичан. Сказка?
— Конечно, сказка. Хотелось бы, чтобы на этом приятные события в моей жизни не заканчивались.

— Сами верили, что ваша сборная сможет так удивить?
— По крайней мере, надеялись на это. Хотя всё-таки, что греха таить, никто не мог предположить, что всё в итоге сложится для нас так здорово. Нам очень помогла победа в первой игре с англичанами – на эту встречу мы настраивались сильнее всего.

— В ЦСКА уже адаптировались?
— Всё нормально. Я ведь тренировался с командой ещё до поездки в сборную.

— Всё равно, тут такие игроки – представители первой сборной, потом те же бразильцы. Не робеете среди них?
— Нет. Никаких проблем. В ЦСКА я чувствую себя вполне комфортно. Очень уже хочется начать играть и приносить команде пользу. Ничего, пока буду выступать за дубль.

— Вас, я так понимаю, в ЦСКА планируют использовать в роли центрального полузащитника?
— Да. Именно это мне сказали, когда я переходил в стан армейцев.

— Но сами вы – футболист универсальный.

— Это точно. За свою недолгую карьеру поиграл почти на всех позициях. В том числе выступал и в нападении.

— Что вам ближе – разрушение или созидание?
— Это зависит от игры команды. Я буду выполнять те задания, которые мне дадут тренеры.

— Как вам ЦСКА со стороны?

— В последней игре с "Амкаром" команда смотрелась внушительно. Мне понравилось, как действовали мои партнёры. Жаль, им немного не повезло в самой концовке матча.

— Есть уверенность, что не потеряетесь в этом ЦСКА?
— Думаю, да. Я в себе не сомневаюсь.

— С кем-нибудь из "Торпедо" продолжаете поддерживать отношения?
— В основном, с молодёжью.

— Команда выйдет в Премьер-Лигу?
— Я желаю "Торпедо" удачи. Надеюсь, чёрно-белые выполнят свою задачу.

— На вас за уход никто не обижен?

— Есть такие люди. Считают, что я погнался за деньгами. Впрочем, многие мой шаг поняли правильно: от таких предложений не отказываются.

— Правда, что зарплата в ЦСКА у вас стала больше сразу в несколько раз?
— Эту тему мне бы обсуждать не хотелось.

— Но вы явно не проиграли в материальном плане.

— Разумеется. Выиграл существенно. Как может быть иначе при переходе в такой клуб, как ЦСКА?

— Что ждёте от ближайшего матча с "Зенитом"? Сможет ЦСКА одолеть своего соперника с такими потерями в составе?
— Я надеюсь только на победу. Думаю, ребята не подведут.

— За кого будете переживать сегодня в финале Лиги чемпионов?
— Я с семи лет болею за "Ливерпуль". Любимый игрок в нынешней команде – Джеррард. Надеюсь, англичане снова оставят "Милан" с носом.
cubanate вне форума