Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2007, 11:51     # 982
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Мандрыкин: на ничью с "Зенитом" я не согласен

Вратарь Вениамин Мандрыкин в целом достойно заменил Игоря Акинфеева на посту номер один в ЦСКА. Перед матчем с "Зенитом" голкипер дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Владиславу Денисову.

— Вениамин, со "Спартаком" и особенно с "Амкаром" вы отыграли так, как будто и не было этих трёх лет простоя. Неужели ни капельки не мандражировали?

— Ну, я же давно этим делом занимаюсь (улыбается). Да, пропустил длительный срок, почти три года не было серьёзной практики. И бесследно такое пройти не может. Но никакого страха не было и в помине. Я знаю, как мне играть.

— Обидно было упускать победу в Перми?

— Конечно. Столько моментов создали! Но это футбол. Такой сценарий – не редкость. Можно весь матч атаковать и все равно не выиграть. Очень уж сильно этот парень из "Амкара" (Дринчич – прим.ред.) исполнил штрафной. Во всех смыслах сильно.

— Отразить удар было нереально?
— Если и реально, то очень сложно. Я давно таких штрафных не видел – чтобы мяч так точно и сильно летел в девятку. Обычно люди или на силу бьют, или технично перекидывают стенку. Тут же получилось "два в одном".

— Через пару минут Дринчич мог отобрать у ЦСКА и ничью, но опять же со штрафного угодил в перекладину.

— В отличие от первого эпизода, я пропустил момент удара – передо мной столько народу было! Мяч увидел в самой последний момент. И тут нам уже откровенно повезло.

— Некогда такими прицельными попаданиями в ЦСКА ставился Гусев.
— На тренировках Ролан порой и сейчас забивает со штрафных. Другое дело, что в игре такой удар исполнить гораздо тяжелее.

– Впереди у ЦСКА матч с "Зенитом". И в нём не сыграют сразу пять ключевых футболистов вашей команды – кто из-за травмы, кто – вследствие дисквалификации. Ничьей в этой связи будете довольны?
— Лично я – нет. Мы уже достаточно наигрались вничью. Пора побеждать. В каждой игре будем стараться брать по три очка. В том числе, и в ближайшей.

— "Зенит" – соперник не подарок.

— Согласен. Хорошая команда, в которой собрались сильные футболисты. На первых порах им необходимо было сыграться, отсюда – столько очковых потерь на старте. И хотя "Зенит" ругали, я был уверен, что неудачи команды – временные.

— Кого выделите в "Зените"?

— Забить гол может любой игрок – и защитник, подключившийся на исполнение стандарта, и полузащитник, и уж тем более нападающий. Отмечу Погребняка, который лидирует вместе с нашим Вагнером в гонке бомбардиров.

— Поможете бразильцу оторваться?
— Главное – выиграть.

— Не настораживает, что наконец-то начал обретать былую форму Аршавин?
— Этот футболист тоже выделяется из общего ряда. "Рубину" он забил просто потрясающий гол, в своем стиле. Что ж, постараемся не дать Андрею развернуться.

— С Акинфеевым контакты поддерживаете?
— Виделись недавно, когда он приезжал на базу.

— Он вас подбадривает?
— Мне это особо не нужно. Я ведь не 17-летний пацан.

— Два матча вы провели в целом неплохо. Кто знает, может, со временем вас и в сборную позовут? Наверное, год назад и не мечтали об этом?
— Даже не думал на подобную тему. Что могу сказать? Сейчас не позвали. А потом у команды будет большой перерыв.

— Расстроились?

— Нет. Я понимал, что после одной игры могут и не вызвать. Главное – стабильно и уверенно выступать за клуб. Тогда тебя не забудут.

— За Габулова, которого Хиддинк позвал, рады?
— Конечно. Он с самого начала сезона стабильно играет в "Кубани". Удачи ему.

— Такие сильные, выходит, за спиной Акинфеева вратари?
— Володька доказал свой класс. Все видят, что он действительно сильный кипер. Молодчина!

Чемпионат.ру
cubanate вне форума