Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2007, 12:40     # 805
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Радек ШИРЛ: "ПОБЕДИТЬ ЦСКА ХОЧЕТ КАЖДЫЙ"

Чешский полузащитник, не появляющийся в последнее время в стартовом составе "Зенита", вполне вероятно, заменит завтра на левой бровке дисквалифицированного Ким Дон Чжина. Сам Ширл, по его словам, к бою с ЦСКА готов на сто процентов.

- Правда, выпустят меня на поле или нет, вопрос к главному тренеру - уточнил легионер в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Шансы мои увеличивает то, что на сборах меня наигрывали именно на левом фланге.

- А в каком амплуа вам, универсалу, комфортнее?

- Как раз на левом фланге. Играть там на позиции защитника или полузащитника или закрывать всю бровку - дело второе. Главное - сделать так, чтобы с твоего фланга команда не пропустила. Ну а если будут силы, можно и к атаке подключиться.

- Дик Адвокат объяснял, почему в последнее время не включает вас в стартовый состав?

- Тренер мне ничего не говорил, но и так все понятно. У нас в команде 20 человек претендуют на место в стартовом составе. Значит, 9 из них - лишние в данный конкретный момент. К тому же те 11, что, как правило, выходят с первых минут, дают результат. Зачем же тренерам что-то менять?

- Чего ждете от встречи с ЦСКА?

- Поскольку у "Зенита" сейчас чуть больше очков, чем у ЦСКА, главным для нас, как мне кажется, будет не проиграть. Но лучше, конечно, сыграть так, чтобы одержать победу. Тем более матчи с ЦСКА, "Спартаком", "Локомотивом" для нас, зенитовцев, - всегда нечто особенное. Поэтому сыграть в них, а уж тем более победить хочет каждый футболист клуба.

- В чем причины того, что "Зенит" пока не показывает на поле своей лучшей игры, той, которой от него ждут?

- Может быть, наша игра пока действительно не самая красивая, но главное на сегодня в том, что мы набираем очки и находимся среди лидеров. Хотя, конечно, надо стараться играть как можно лучше.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума