Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 13:36     # 992
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Евгений ГИНЕР: могу сделать жо российский паспорт

Для Лиги нужны еще защитник и нападающий

- Нет сожаления, что наступает перерыв в чемпионате? Ведь ЦСКА набрал ход, в отличие опять же от конкурентов, которые за это время могут подготовиться…

- Нет. После перерыва мы не будем играть хуже. ЦСКА по-прежнему станет показывать свой футбол.

- ЦСКА сейчас лидер нашего чемпионата, но ведь скоро настанет момент, когда не будут играть ни Вагнер, ни Жо, которые уедут на Кубок Америки…
- Вы же сами начали с того, что в матче с «Зенитом» у нас не было «пяти ведущих игроков». Мы не делим игроков на русских и бразильцев. Будем точно так же играть и стараться занимать достойное место в турнирной таблице.

- Требуется ли сейчас усиление команде? Если да, то на каких рынках сосредоточен ваш трансферный поиск?
- Мы работаем на всех рынках мира, будь то Африка, Азия, Латинская Америка, США, Австралия или Европа. На всех континентах, которые есть. Приоритетов у нас нет. Если игрок сильный, будь он австралийцем или малавийцем - для нас разницы нет. Усиление обязательно должно быть. Для чемпионата России у нас достаточно футболистов, а вот для Лиги чемпионов нужен один нападающий и один защитник. Полузащитника мы взяли. Это Павел Мамаев, который, думаю, себя еще проявит.

- Скоро в нашем футболе сократится число легионеров. Есть ли у вас проблема в этом плане?
- В ЦСКА такой проблемы нет и не будет. Однако, на мой взгляд, сегодня нам рано делать ограничение. В следующем году оно еще не уменьшится – будет семь игроков, об этом написано в регламенте. Мы сами себя обманываем, когда молдаванин становится русским и т.д. Завтра я могу сделать так, чтобы Жо получил российский паспорт, но от этого, поверьте, никто не выиграет.

- Оправдано ли раннее начало матчей, да еще и на синтетике?
- Не отвечу вам на этот вопрос, поскольку в 14 часов я на синтетику никогда не выходил (улыбается). Но у нас есть контракт, который мы обязаны выполнять. И если для телевидения и спонсоров удобно, чтобы мы играли в два часа дня, то придется делать именно так.

- С Первым каналом не пытались решить этот вопрос?
- Я считаю, что как только телевизионный рейтинг повысится, Первый канал нас сам переведет на семь часов вечера.

Поздравил не только Мамаева, но и Салугина

- Пригласили ли вас на Кубок Америки?

- Мы приглашение не получали. Однако на этот турнир точно едут Жо и Вагнер Лав.

- Не секрет, что Жо имеет уже ряд предложений от европейских клубов. Какова ваша реакция на этот счет?
- Не только Жо имеет предложения. Таковых в ЦСКА человек десять, но на сегодняшний день все они – игроки армейского клуба, и мы не получали пока никаких бумаг с просьбой об их продаже.

- Назывались фамилии Игнашевича, братьев Березуцких, Дуду… Кто, если не секрет, хочет приобрести этих футболистов?
- Давайте оставим это нашим маленьким секретом, а то я и так откровенен с вами (улыбается).

- Как оцениваете восстановление и готовность Джанера, который вышел на поле на несколько минут?
- Я считаю, что это великий игрок, который тоже проявит себя и будет звездой европейского футбола. Счастлив, что он уже отошел от травмы и выходит на поле. Если брать игру дублеров ЦСКА и «Зенита», то он был одним из лучших в матче.

- Недавно сборная России 1988 года рождения вышла в финальную часть чемпионата Европы. Уже поздравили Павла Мамаева?
- И Салугина тоже. Это футболисты нашего клуба. Мы хотим, чтобы они развивались, росли и в дальнейшем стали игроками сборной России.

- Почему вы решили отдать последнего в «Текстильщик»? Из-за уважения к губернатору Ивановской области или к тренеру Анатолию Давыдову?
- Мне нравятся оба упомянутых вами человека, но дело в другом: Салугину нужно было играть в мужской футбол. В отношении дубля мы придерживаемся такого принципа, чтобы в нем играли молодые ребята 1986 - 1988 гг. рождения. Это же касается и Кочубея, которого мы отпустили в «Анжи». Есть и другие футболисты, которые, уверен, еще вернутся в ЦСКА и будут играть за стартовый состав.

Спорт Уикэнд
cubanate вне форума