Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2007, 08:54     # 6
kolibri
Newbie

kolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотами
kolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотами
1 июня - День Защиты Детей

Размышления в связи с Днем защиты детей

"Большинство праздников, дней, приуроченных к какой-то сфере деятельности, или людям какой-то профессии, в том числе и мой профессиональный праздник, по большому счету, является только названием - праздник. В действительности все они не вызывают у меня никаких эмоций. Все это для меня - некая игра слов и не более. Так же я относилась и ко Дню защиты детей. Только в этом году, после участия в акции «переписка с детьми-сиротами» мое отношение к этому дню изменилось. Я поняла, что этот день должен быть хотя бы для того, чтобы напомнить взрослым о детях, об их проблемах, разбудить в людях чувство сострадания и побудить к совершению добрых поступков..."

Координатор переписки с детьми-сиротами Карелии,
Елена (Москва): elenan5@rambler.ru

Полностью статью можно прочитать ЗДЕСЬ

«Положение детей в Российской федерации как проблема национальной безопасности», Герман Пятов, "Мурзики"

"Немного цифр: в России 800 000 официально зарегистрированных сирот. Из них около 260 000 воспитываются в сиротских учреждениях. Считается, что остальные сироты передаются на воспитание в семьи, но на самом деле закрепляется опека за бабушками и дедушками (80-90%). По разным данным, несколько миллионов детей являются безнадзорными...
Нас всего лишь 140 миллионов – и на такую территорию. Поэтому перед нами стоят серьезные задачи, и прежде всего: а) размножаться, т.е. рожать детей, и б) улучшать качество человеческих ресурсов. Нам, чтобы удерживать, контролировать, и развивать такую огромную территорию, нужно не 140 миллионов, а в несколько раз больше. Хорошо бы столько, сколько китайцев. Но это в 10 раз больше, чем нас сейчас, и, следовательно, нереально в короткие сроки (разве что китайцы сами придут, и заделаются «россиянами»).
Значит, нам остается улучшать себя качественно, т.е. стать такими, чтобы один русский стоил 10-ти китайцев..."

Полностью ЗДЕСЬ