Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 20:05     # 770
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Траджан Лэнгдон: "ЦСКА и УНИКС провели великий сезон"

После 3-го матча золотой серии, в котором столичный ЦСКА оформил чемпионство, корреспондент TatCenter.ru пообщался с главными героями финала. Своими впечатлениями поделились новоиспеченные чемпионы Траджан Лэнгдон, Матьяш Смодиш и Дэвид Андерсон.

Встреча между УНИКСом и ЦСКА 31 мая в "Баскет Холле" завершила баскетбольный сезон 2006/2007. После финальной сирены обе команды поблагодарили зрителей за поддержку, после чего казанцы ушли в раздевалки, опустив голову. Армейцы под брызги шампанского поздравляли друг друга с победой.

Траджан Шака Лэнгдон
в "золотом" для ЦСКА матче настрелял в корзину соперника больше всех – 19 очков. Партнеры по команде после игры в один голос кричали в его адрес: "MVP-player!", то есть самый ценный игрок финала. Сам Траджан скромничал:

- Тяжело описать мое состояние. Это действительно великое дело – выиграть российский чемпионат. Вдвойне приятно, что мы выиграли финал в трех матчах серии. Вся команда сегодня выглядела монолитом. Хотя сказать, что мы выиграли финал легко, было бы смело. УНИКС в каждом матче показывал отличный баскетбол, но мы были чуть лучше в каждой игре, а это много значит в баскетболе. Тренер предупреждал нас, что сегодняшний матч будет ключевым, что лучше не откладывать дело в долгий ящик. Как и в предыдущих встречах с УНИКСом, решающей стала 4-я четверть, мы были сильнее в концовке. ЦСКА здорово отыграл финал, провел великий сезон, то же можно сказать про УНИКС. Сейчас остается только отдыхать, расслабляться по полной программе.

Матьяш Смодиш
стал вторым по результативности в своей команде, на его счету 17 очков и 6 подборов. То, насколько тяжелым был последний матч с УНИКСом, говорил внешний вид баскетболиста. Словенский форвард выглядел таким уставшим, что не мог улыбаться:

- Сегодня мы сыграли так, как играли дома. Спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас. Если бы сегодня проиграли, то у нас были бы большие проблемы в дальнейшем. УНИКС бы почувствовал уверенность, было бы намного тяжелее с ним бороться в 4-м или 5-м матче серии. Эта победа в чемпионате России добавит команде дополнительной уверенности. Можно сказать, мы компенсировали обидное поражение, которое потерпели в Афинах в финале Евролиги.

- Ты провел великолепный сезон.

- Да, этот год можно записать в актив, но он был очень тяжелым. Особенно сложно было играть в полуфинале и в финале российского чемпионата, в самом конце сезона. К тому же, у меня была небольшая травма лодыжки. Что касается моего будущего в ЦСКА, то у меня действующий контракт еще на год, поэтому следующий сезон проведу в этой команде.

Третьим по результативности в составе столичного клуба стал Дэвид Андерсон. Австралийский центровой набрал 15 очков и совершил 6 подборов.

- Да уж, тяжелый матч был, - вздыхает Дэвид, - УНИКС старался действовать очень плотно против нас, мы же делали акцент на контроль мяча. Когда проигрывали после первой четверти, тренер нас успокоил, попросил продолжать играть в свой баскетбол. Как хорошо, что все обошлось, и мы победили. Скажу честно, не думал, что выиграем все три матча у такого сильного соперника.

- Как будешь отмечать победу?

- Обязательно сядем вместе с партнерами по команде, выпьем чего-нибудь (смеется). Ну а потом поеду домой, в Австралию. Думаю, я заслужил такой подарок!

TatCenter.ru
cubanate вне форума