|
warning! cska is here!
|
Траджан Лэнгдон: "ЦСКА и УНИКС провели великий сезон"
После 3-го матча золотой серии, в котором столичный ЦСКА оформил чемпионство, корреспондент TatCenter.ru пообщался с главными героями финала. Своими впечатлениями поделились новоиспеченные чемпионы Траджан Лэнгдон, Матьяш Смодиш и Дэвид Андерсон.
Встреча между УНИКСом и ЦСКА 31 мая в "Баскет Холле" завершила баскетбольный сезон 2006/2007. После финальной сирены обе команды поблагодарили зрителей за поддержку, после чего казанцы ушли в раздевалки, опустив голову. Армейцы под брызги шампанского поздравляли друг друга с победой.
Траджан Шака Лэнгдон в "золотом" для ЦСКА матче настрелял в корзину соперника больше всех – 19 очков. Партнеры по команде после игры в один голос кричали в его адрес: "MVP-player!", то есть самый ценный игрок финала. Сам Траджан скромничал:
- Тяжело описать мое состояние. Это действительно великое дело – выиграть российский чемпионат. Вдвойне приятно, что мы выиграли финал в трех матчах серии. Вся команда сегодня выглядела монолитом. Хотя сказать, что мы выиграли финал легко, было бы смело. УНИКС в каждом матче показывал отличный баскетбол, но мы были чуть лучше в каждой игре, а это много значит в баскетболе. Тренер предупреждал нас, что сегодняшний матч будет ключевым, что лучше не откладывать дело в долгий ящик. Как и в предыдущих встречах с УНИКСом, решающей стала 4-я четверть, мы были сильнее в концовке. ЦСКА здорово отыграл финал, провел великий сезон, то же можно сказать про УНИКС. Сейчас остается только отдыхать, расслабляться по полной программе.
Матьяш Смодиш стал вторым по результативности в своей команде, на его счету 17 очков и 6 подборов. То, насколько тяжелым был последний матч с УНИКСом, говорил внешний вид баскетболиста. Словенский форвард выглядел таким уставшим, что не мог улыбаться:
- Сегодня мы сыграли так, как играли дома. Спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас. Если бы сегодня проиграли, то у нас были бы большие проблемы в дальнейшем. УНИКС бы почувствовал уверенность, было бы намного тяжелее с ним бороться в 4-м или 5-м матче серии. Эта победа в чемпионате России добавит команде дополнительной уверенности. Можно сказать, мы компенсировали обидное поражение, которое потерпели в Афинах в финале Евролиги.
- Ты провел великолепный сезон.
- Да, этот год можно записать в актив, но он был очень тяжелым. Особенно сложно было играть в полуфинале и в финале российского чемпионата, в самом конце сезона. К тому же, у меня была небольшая травма лодыжки. Что касается моего будущего в ЦСКА, то у меня действующий контракт еще на год, поэтому следующий сезон проведу в этой команде.
Третьим по результативности в составе столичного клуба стал Дэвид Андерсон. Австралийский центровой набрал 15 очков и совершил 6 подборов.
- Да уж, тяжелый матч был, - вздыхает Дэвид, - УНИКС старался действовать очень плотно против нас, мы же делали акцент на контроль мяча. Когда проигрывали после первой четверти, тренер нас успокоил, попросил продолжать играть в свой баскетбол. Как хорошо, что все обошлось, и мы победили. Скажу честно, не думал, что выиграем все три матча у такого сильного соперника.
- Как будешь отмечать победу?
- Обязательно сядем вместе с партнерами по команде, выпьем чего-нибудь (смеется). Ну а потом поеду домой, в Австралию. Думаю, я заслужил такой подарок!
TatCenter.ru
|