Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2007, 10:24     # 1655
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Блог Фелипе Массы. В ожидании Монреаля
Я с нетерпением жду встречи с Жаком, с которым у меня до сих пор хорошие отношения, еще с тех пор, когда мы были напарниками по команде…

«После нескольких дней отдыха в Монте-Карло, пришло время отправиться в Канаду, где пройдет первая из двух североамериканских гонок. Это самая приятная часть календаря, во всяком случае, для меня. Я всегда неплохо выступал в Монреале: четвертое место на Sauber – не такой уж плохой результат, а в прошлом году я был пятым. Трасса расположена так, что можно увидеть часть города, хотя это, конечно, не Монако! Скорость тут гораздо выше, но зато отбойники хотя и близко к трассе, но не прямо на краю. Похоже разве что только то, что эта трасса, как и предыдущая (ГП Монако – ред.), не прощает ошибок. Любая из них может привести к аварии.
«Здесь требуется средний уровень прижимной силы, и надо настроить машину максимально сбалансировано – сочетание сцепления с трассой и хорошей аэродинамики. Короче говоря, нужен правильный компромисс. В нашем случае, F2007 будет очень сильна в Канаде, да, наверное, и в Индианаполисе, где Ferrari всегда показывала хорошие результаты. Единственной трудностью в Монреале является то, что уровень сцепления с трассой меняется по ход уик-энда, так что надо быть очень осторожным с настройками.
«Также полезно настроить машину так, что бы легко и без проблем «скакать» по поребрикам – это понадобиться во время быстрейших кругов. Важно еще то, что эта гонка является второй для моторов, и нельзя быть уверенным в них на все 100%. Но вместе с тем, в Монте-Карло они не подвергались повышенным нагрузкам.
«А вообще, это одно из самых лучших мест. Мне, в самом деле, нравится Монреаль, и люди здесь очень приветливые и открытые, так что мне всегда нравится приезжать сюда. К тому же местным жителям очень нравится Формула-1, во многом, благодаря семье Вильневых. Они много сделали для того, чтобы Формула-1 стала популярной здесь. Я с нетерпением жду встречи с Жаком, с которым у меня до сих пор хорошие отношения, еще с тех пор, когда мы были напарниками по команде. Он очень необычный человек, с очень необычным характером, но если вам доведется узнать его ближе, вы поймете, что он отличный парень. Мне нравилось работать с ним в Sauber, надеюсь, нам удастся провести немного времени вместе в этот уик-энд.»