Цитата:
Руководство лесопилки разрешило лесорубу убивать людей выдав топор...
|
LOL
Но немного о другом, предлогаю подумать.
россия экспортирует энерго-ресурсы... это невосполняемый природный ресурс... получает за него деньги, (опустим то некоторые личности получают их больше чем другие).
получив деньги она (россия) тратит их на софт, т.е. отдает их обратно наружу.
замечу, что софт - это даже не ресурс, это продукт созданый из воздуха и мозгов... немного посчитаем..
отдельно взятый город с 500000 жителями:
1.Комплект минимально необходимого (на самом деле это крайний минимум!) ПО для делопроизводства (MS Vista + MS Office 2007) $571 или на сегодняшний день 15131,5 руб.
2.В городе порядка 15000 организаций, в каждой от 1 до 8-10 ПК. Возьмем в среднем 4 ПК на организацию...
3.Путем простого математического действия получим: 15000*4*15131,5=907 890 000 руб. (или, если угодно $34 260 000).
Итак 907 890 000 руб. мой родной город, в лице добропорядочных налогоплательщиков должен выплачивать корпорации Microsoft каждые 4 года (с учетом периодичности обновления ПО).
Это конечно весьма и весьма грубая цифра – налоги Microsoft в Российскую казну тут не учитываются, так же как и не учитывается стоимость серверных операционных систем (ок. 30000 руб. на каждые 4-5 ПК) и обычные домашние ОС и офисные приложения и т.д.
Но сумма порядка 1 миллиарда руб. в масштабе среднего города...
Да, я никогда не покупал софт, более я его устанавливал нелицензионный всем, потому что не хочу платить.. и не буду..
Но! Микрософт и пр.. выгодно, что мы пользуем контрофакт, потому что это привычка, этим формируются пользователи которые не умеют работать с другим софтом (со свободной лицензией).. и при давлении всё же покупают его ..
мне кажется нас где то кидают
ЗЫ просто нефть жалко..