Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 00:08     # 1199
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Хиддинк: я настроен вывести Россию на Евро

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал интервью "Российской газете". На вопрос, как он думает, стала ли сборная России с его приходом играть лучше, Хиддинк ответил: "А что, разве не заметно? (улыбается). Рискну сказать, что да, команда прогрессирует. Мы начинали отборочный цикл, по-моему, на 43-м месте в рейтинге ФИФА, а сейчас уже во втором десятке! Существенный прорыв, не так ли? Этот скачок уже о многом говорит, хотя рейтинги, конечно, не главное".

Хиддинк оценил положение сборной России в отборочной группе: "Я думаю, нашу группу можно смело назвать "группой смерти". Хорватия – одна из сильнейших европейских сборных. Об Англии и говорить не приходится. Да и Израиль нельзя недооценивать. Именно эти четыре команды и будут бороться за выход из группы. Всё решится в октябре-ноябре, не раньше, хотя я настроен вывести Россию на Евро".

На вопрос, даст ли России преимущество над англичанами тот факт, что осенью наши игроки традиционно на пике формы, а европейские только вкатываются в сезон, Хиддинк ответил: "Вы что, думаете, что англичане выйдут на матчи с нами после уик-энда на лужайке? На это не стоит рассчитывать. В Англии подготовка к сезону начнётся в конце июля, то есть почти за два месяца до матча. Так что времени им хватит. Кроме того, англичане сильно выиграли от возвращения в сборную Дэвида Бекхэма, с которым потенциал команды Стива Макларена существенно вырос. Не забывайте и о том, что в России летом тоже будет пауза в чемпионате".

Хиддинк рассказал, останется ли работать в сборной после отборочного турнира: "Я намерен работать с командой до завершения чемпионата Европы, а там посмотрим... Хотя я могу повторить то, что говорил уже не раз – я счастлив работать в России. Здесь с каждым днём улучшается инфраструктура, модернизируются стадионы и система подготовки молодёжи. До тех пор, пока я буду видеть амбиции российской стороны, я никуда не уйду!"

Российская газета
cubanate вне форума