Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 06:12     # 18
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от lemik Посмотреть сообщение
число, заявленное производителем
с бОльшим объемом могли просто не тестировать. в списках совместимого оборудования на сайтах производителей можно мнооого чего не найти...

Цитата:
Сообщение от lemik Посмотреть сообщение
Я как-то провел аналогичный эксперимент. Залил винт объемом 200 гиг по самое немогу и потом установил его в карман, понимающий винты до 120 гиг. Как результат - работать я с винтом в кармане не смог - при попытке доступа к секторам за 120 гигами винда просто получала ошибку доступа от кармана и отключала устройство.
пардон, пример совершенно некорректный. вот _если_бы _ воткнули _120_ гб винчестер в корпус, который _формально_ поддерживает винчестеры до _80_ гб включительно, и данные выше _80_ гб не считались, то это был бы совершенно другой разговор.

существует проблема 137 гб (в человеческих гигабайтах это 131) из-за того, что не все оборудование (и ПО тоже, разумеется) поддерживает 48-битную адресацию. вот в то, что внешний корпус не поддерживает такую адресацию, я поверю. а в то, что производители искусственно ограничивают емкость поддерживаемых винчестеров - нет. чтобы отличить 120 гб "нечестных" гигабайт (якобы свыше которых данные не читаются) от 131 "честных", надо ставить отдельный эксперимент - копировать данные туда-сюда и считать байтики. чего, вероятно, в приведенном в качестве "примера" случае не проводилось (задача-то была просто прочитать данные, верно?). даже не было информации о использованной операционной системе! ну как на результаты такого "эксперимента" можно ссылаться?! это просто наблюдение, а не эксперимент!

нет, я не хочу ставить по сомнение авторитет v_mirgorodsky, но пример этот, повторюсь, некорректный. кто-то из производителей, может, и ограничивает объемы дисков, но чаще всего причины проблем более "приземленные"...