Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 00:53     # 1200
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Хиддинк: Россия станет ведущей футбольной нацией Европы

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал в интервью официальному сайту УЕФА о своих задачах на своём посту:

"Мы должны стремиться улучшить российскую инфраструктуру, а также, по возможности, построить новую команду к 2010 году. Если мы сможем ускорить данный процесс, выйдя в финальную стадию ЕВРО-2008, будет замечательно. Однако не менее важно построить в России новые стадионы, тренировочные поля, наладить работу с подрастрающим поколением, улучшить условия в юношеских академиях, и так далее. Мне нравится участвовать в этом процессе. Если обновлённая сборная России получит путёвку в Австрию и Швейцарию, это будет фантастическим успехом. Однако неудача не станет фатальной. Сейчас главное – инфраструктура и ближайшее будущее. Если в России улучшится инфраструктура, а я в это верю, то тогда можно будет наблюдать стремительный прогресс. В будущем россияне могут стать одной из ведущих футбольных наций Европы".

На вопрос, сотрудничают ли российские клубы с ним порешению данной задачи, Хиддинк ответил:

"К счастью, Российский футбольный союз ещё в силах уменьшить количество легионеров в национальном первенстве. В прошлом сезоне в составе каждого клуба на поле могло выйти восемь иностранцев, но к 2010 их число будет сокращено до четырёх. Теперь местные команды начнут думать об организации и улучшении своих юношеских школ, что пойдёт всем только на пользу. Некоторые клубы, с представителями которых я беседовал, уже вплотную занимаются этим. Стало быть, скоро мы сможем догнать ведущие страны Европы – не сейчас, не завтра, но в близком будущем. Вскоре российские клубы по закону будут должны уделять внимание своим юношеским футбольным школам. Это должно стать нашим преимуществом, хотя пока нужно набраться терпения и немного подождать", – сказал Хиддинк.

uefa.com
cubanate вне форума