Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2007, 16:03     # 25
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Сегодня параллельно возник еще и "рабочий" похожий вопрос - пришлось немного поразбираться. В результате разборок выяснилось, что ISD-300A есть разработка In-System Design Inc. (ISD) и этих ребят Cypress купили где-то в районе 2001 года. Собственно, линк на новость тех времен. Далее они усовершенствовали существующее решение и получились уже их собственные переходники ATA/ATAPI-USB.

Моя Toshiba имеет как FireWire так и USB 2.0. Производительность через FireWire на моей Toshib'e выше, потому в основном пользуюсь ним. Когда были проблемы с большим винтом, пробовались оба интерфейса и оба - безрезультатно, винт не работал. После обновления прошивки искать именно 160ГБ винт не пробовал, вероятнее всего, апдейт коснулся только функциональности Oxford-911. В даташите на ISD-300A1 явных ограничений на объем винта я не нашел - даже самая старая ревизия чипа должна была поддерживать винты любых размеров. Х-м-м, обращу особое внимание на это факт, когда буду читать книгу по USB mass storage, мож я все-таки что-то не совсем понимаю
v_mirgorodsky вне форума