Завершена расшифровка "черного ящика" болида Кубицы
Завершена расшифровка данных устройства, позволяющего сохранять статистические параметры на протяжении всей гонки, установленного на болиде польского гонщика Роберта Кубицы. Об этом сообщает сайт F1.
Телеметрия канадской аварии была проанализирована в Индианаполисе бывшим инженером Lotus Питером Райтом, сегодня отвечающим в FIA за безопасность, и его коллегами.
Согласно полученным данным машина Кубицы врезалась в стену на скорости в 230 км/ч и за миллисекунду перенесла перегрузку в 75g. Все системы безопасности — сотовая карбоновая структура шасси, кокпит, устройство защиты головы и шеи HANS, и шлем, сработали должным образом, погасив энергию удара.
Президент "Феррари" недоволен новыми правилами
Президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло недоволен изменениями в правилах гонок в этом сезоне. Об этом сообщает REUTERS.
«Мне не нравится это сезон по многим причинам, - сказал в интервью ди Монтедземоло. - Нужно изменить правила обгонов, мне не нравятся правила поведения на трассе в случае появления машины безопасности, похожие на игру в рулетку в Монте-Карло. Мне не нравится это потому, что гонки не должны состоять из одной аэродинамики, обгонять становится все труднее и труднее. Я уверен, что Формула -1, пользующаяся в данный момент огромной популярностью в мире за счет новых фанатов, вскоре столкнется с рядом проблем, а «Феррари» еще поедет быстро».
«Думаю, мы можем говорить о двух-трех десятых на круге, - сказал глава «Феррари» об отставании итальянской команды от «Макларен». – Чтобы быть конкурентоспособными, мы должны отыгрывать сотые и тысячные доли секунды. У нас два быстрых пилота, наши соперники очень хороши, но мы не должны забывать, что в первых четырех гонках этого сезона мы были сильны. Мы восстановим нашу форму».
|