Тамаш: в "Спартаке" понял, что не всё так просто
В четверг экс-защитник московского "Спартака" Габриэль Тамаш должен подписать контракт с французским "Осером". "Я сделал шаг вперёд", – пошутил он, демонстрируя футболку "Осера" со своей фамилией и номером 18, намекая, что в "Сельте" он играл под номером 17. После презентации Тамаш ответил на вопросы румынских журналистов.
— Почему твой выбор пал на "Осер"?
— Потому что это был лучший из вариантов. "Спартак" был готов со мной расстаться только на определённых условиях. "Осер" хотел получить меня и выполнил эти условия, ну и мои, конечно.
— "Осер" выкупил твой трансфер?
— Да, я больше не имею отношения к "Спартаку". Я – игрок французского "Осера" на следующие четыре года. Думаю, что сделал правильный выбор.
— Что тебе известно об "Осере"?
— Это клуб с большими традициями во Франции. Играющий там Даниэль Никулаэ рассказал мне об атмосфере в клубе. Не думаю, что у меня будут проблемы с адаптацией, тем более что Даниэль поможет мне.
— В 23 года ты перешёл уже в четвёртый зарубежный клуб в карьере.
— Да я получил богатый опыт, но не могу сказать, что это были очень хорошие годы. В "Галатасарае" я увидел, что значит футбол за рубежом, в "Спартаке" понял, что не всё так просто в футболе, в "Сельте" прошёл экзамен на взрослость, в "Осере" надеюсь, наконец, что-то выиграть и поиграть в Лиге чемпионов.
— Это выполнимо?
— Во Франции много команд примерно одного уровня, на фоне которых выделяется только "Лион". Так что "Осеру" вполне по плечу стать призером и получить место в Лиге чемпионов.
— Уже говорил с Жаном Фернандесом?
— Да, говорил и с ним, и с президентом Хамелем. Фернандес очень открытый человек, и я надеюсь на успешное сотрудничество с ним. Я так понял, что он очень хотел видеть меня в своей команде после того, как увидел в "Сельте" и в сборной.
— Тебе нравится французский стиль футбола?
— Почему нет? Это зрелищный футбол с большим количеством голов. Хоть я и защитник, но мне нравится атакующий футбол. Надеюсь, что во Франции буду и забивать.
— Насколько хотел бы задержаться в "Осере"?
— Если буду играть хорошо, могу уйти и через год. Всё зависит от клуба. Не скрываю, что в будущем хотел бы играть и в более известном клубе. Но на сегодня "Осер" – отличный вариант. Хочу сейчас немного стабильности.
— Когда начинается подготовка?
— Команда собралась во вторник, но мне дадут отдохнуть до 8 июля, потому как я только 10 дней назад закончил прошлый сезон. А 4 августа уже начало сезона, и в первой игре играем с "Лионом".
"Чемпионат.ру"
|