Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 16:51     # 897
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Тамаш: в "Спартаке" понял, что не всё так просто

В четверг экс-защитник московского "Спартака" Габриэль Тамаш должен подписать контракт с французским "Осером". "Я сделал шаг вперёд", – пошутил он, демонстрируя футболку "Осера" со своей фамилией и номером 18, намекая, что в "Сельте" он играл под номером 17. После презентации Тамаш ответил на вопросы румынских журналистов.

— Почему твой выбор пал на "Осер"?

— Потому что это был лучший из вариантов. "Спартак" был готов со мной расстаться только на определённых условиях. "Осер" хотел получить меня и выполнил эти условия, ну и мои, конечно.

— "Осер" выкупил твой трансфер?
— Да, я больше не имею отношения к "Спартаку". Я – игрок французского "Осера" на следующие четыре года. Думаю, что сделал правильный выбор.

— Что тебе известно об "Осере"?

— Это клуб с большими традициями во Франции. Играющий там Даниэль Никулаэ рассказал мне об атмосфере в клубе. Не думаю, что у меня будут проблемы с адаптацией, тем более что Даниэль поможет мне.

— В 23 года ты перешёл уже в четвёртый зарубежный клуб в карьере.
— Да я получил богатый опыт, но не могу сказать, что это были очень хорошие годы. В "Галатасарае" я увидел, что значит футбол за рубежом, в "Спартаке" понял, что не всё так просто в футболе, в "Сельте" прошёл экзамен на взрослость, в "Осере" надеюсь, наконец, что-то выиграть и поиграть в Лиге чемпионов.

— Это выполнимо?
— Во Франции много команд примерно одного уровня, на фоне которых выделяется только "Лион". Так что "Осеру" вполне по плечу стать призером и получить место в Лиге чемпионов.

— Уже говорил с Жаном Фернандесом?
— Да, говорил и с ним, и с президентом Хамелем. Фернандес очень открытый человек, и я надеюсь на успешное сотрудничество с ним. Я так понял, что он очень хотел видеть меня в своей команде после того, как увидел в "Сельте" и в сборной.

— Тебе нравится французский стиль футбола?
— Почему нет? Это зрелищный футбол с большим количеством голов. Хоть я и защитник, но мне нравится атакующий футбол. Надеюсь, что во Франции буду и забивать.

— Насколько хотел бы задержаться в "Осере"?
— Если буду играть хорошо, могу уйти и через год. Всё зависит от клуба. Не скрываю, что в будущем хотел бы играть и в более известном клубе. Но на сегодня "Осер" – отличный вариант. Хочу сейчас немного стабильности.

— Когда начинается подготовка?

— Команда собралась во вторник, но мне дадут отдохнуть до 8 июля, потому как я только 10 дней назад закончил прошлый сезон. А 4 августа уже начало сезона, и в первой игре играем с "Лионом".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума