Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 21:59     # 1036
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Иван Таранов: к "Кубани" постараюсь поправиться

- Насколько серьезно повреждение, которое ты получил в Калининграде?
- Произошел обычный спазм мышцы - ногу свело, когда выпрыгивал. Поле тяжелое сказалось, наверное. Думаю, особого лечения не потребуется, к "Кубани" постараюсь вернуться в строй. Много средств хороших есть - массаж, витамины, железо (смеется).

- "Балтика" - команда первой лиги, но ЦСКА в последних матчах не забивал, поэтому игра ожидалась непростая. С каким настроением выходил на матч?
- Предыгровое волнение, конечно, присутствовало, но быстро исчезло. Настрой был боевым - все понимали, что нужно выигрывать во что бы то ни стало, проходить дальше. С какой командой играть - из первой лиги, или из высшей, значения абсолютно не имело.

- Много проблем доставили соперники в твоей зоне?
- Было тяжеловато, но, прямо скажем, не слишком. Я имел возможность часто подключаться к атакам, поскольку мы больше владели инициативой.

- Ты забил первый гол в официальных матчах за ЦСКА, и сразу победный. Героем матча себя не чувствуешь?
- Есть немножко (смеется). Но я стараюсь спокойно к этому отнестись. До матча в Калининграде отличался лишь в товарищеской игре, поэтому очень рад. А вообще, хотел бы отметить всю команду, и, в частности, оборону. Она сыграла очень надежно и не дала сопернику практически ни одного шанса.

- Эпизод, приведший к взятию ворот "Балтики", помнишь?
- После паса из глубины поля Бурмистров обработал мяч, отдал Тихонову. Тот пробил, но мяч после рикошета отскочил ко мне. Я как раз набегал, и с линии штрафной попал прямо в угол. Был, кстати, у меня еще момент - возможно, следовало дать паузу и сделать передачу, но я предпочел пробить. Хотел отличиться еще раз.

- Радость после забитого мяча была бурной - словно игроки почувствовали, что сбросили с себя тяжелый груз.
- Так оно, наверно, и было - все-таки, не забивали очень давно. А сам момент ликования не помню - меня сразу завалили на траву (смеется).

- В целом своей игрой доволен?
- Что-то получалось, что-то нет. Буду работать над ошибками. В целом выглядел неплохо. Надеюсь, проблем со здоровьем не будет, и игра с "Кубанью" получится еще лучше - как у меня, так и у всей команды.

Никита Бурмистров: с Тихоновым созидать проще, чем одному

- Ты играл в родном городе, и некоторые из болельщиков шутили, что 15 тысяч зрителей пришли посмотреть только на Бурмистрова....
- (Улыбается) Всеобщей симпатии, я, кстати, не почувствовал. Кто-то действительно тепло приветствовал, а иные реагировали совсем по-другому, обзывали, кричали, что я - предатель. На такие вещи я не обращал внимания - понятно, что так говорят только люди, далекие от футбола.

- Желание забить у тебя было большое, со стороны это чувствовалось.

- Так и было. Я за "Балтику" с детства болел, пока в ЦСКА не перешел. Так что хотел запомниться калининградским болельщикам - забить не один, а даже больше. Моменты были - в первом и во втором тайме бил с правой, но мяч в сетку так и не попал.

- Зато поучаствовал в единственном голе...
- Ну да, можно и так сказать (улыбается). Но все равно очень хотел забить - расстроен, что не получилось.

- В Самаре ты действовал на острие атаки в одиночестве, сейчас тренеры отрядили в подмогу Тихонова, с манерой игры которого ты хорошо знаком. Проще было созидать в таких условиях?
- Конечно. Хотя мы с Тихоновым не так много матчей провели вместе, но я имею представление о его манере игры, а он, соответственно, о моей. Вдвоем всегда легче, и это сказалось. Конечно, "Балтика" - не команда премьер-лиги, и с ней было попроще.

- Чувствуешь, что постепенно осваиваешься в команде?
- Еще бы, ведь уверенность приходит с каждым матчем. С "Балтикой" это особенно ощущалось. Но все равно сил под конец игры очень мало осталось, начало сводить ноги. Теперь, наверно, до конца осознал, что одно дело выступать за дубль, и совсем другое - на высшем уровне. Работы гораздо больше, приходится постоянно возвращаться и помогать сзади. Да и сам футбол более жесткий. Но я уверен, что скоро ко всему привыкну.

Официальный сайт ФК ЦСКА
cubanate вне форума