29.06.2007, 07:42
|
# 657
|
Moderator
|
Война за мегагерцы и тишину. Начало.
" N-ное время назад, сменив свой Celeron 1.8 на более прогрессивный P4 630 (3.0GHz, 800MHz, Prescott-2M), а так же заменив видеокарту на ATI Radeon X800 GTO от Sapphire, я всерьез задалась вопросом мощности БП. Старый (какой-то Codegen на ???300W???) палил так, что в комнате пахло горелой пластмассой. В связи со всем вышеозначенным он был вместе с корпусом сдан в архив (чуть позже он мне пригодился, но об этом я расскажу потом). Вместо него была куплена башенка Chieftec DA-01-WD 420W серии Dragon, который и до сих пор мне исправно служит (правда ему потребовалась существенная доработка при помощи ножовки и мата, о чем будет упомянуто позже), так же к нему было приобретено 2 кулера ThermalTake на 80 мм. в корзины жестких дисков. Вся эта система показывала потрясающие по сравнению со старым кейсом результаты температурного режима. После почти 50 градусов в корпусе и 80 на CPU, заветные 45х70 казались просто чудом. За это я заплатила вполне ожидаемым повышением шума издаваемого моей коробкой. Еще бы - 2 высокооборотистых кулера на БП, 2 не менее оборотистых на корпусе и воющий вентилятор на видео, заглушающий даже поставленный на максимум Zalman CNPS7000B-AlCu. В результате компьютер был переведен из режима работы 24/7 в более щадящий для мозгов режим "днем в будни + работа + игры + когда очень надо", т.к. ночью компьютер приходилось выключать. Рано или поздно мне это должно было надоесть. И мне это надоело...
С этого все и началось..."
|
|
|