Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2007, 00:39     # 1038
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
[IMG]http://img123.***************img123/5215/cska0090501gn4.jpg[/IMG]

Рамон: Адаптация позади, пора показать себя

В ближайших турах в отсутствие ключевых игроков атакующей линии ЦСКА большая нагрузка ляжет на плечи совсем еще юного полузащитника Рамона, которому недавно исполнилось девятнадцать лет. По словам бразильца, он готов помочь команде и робеть в непростой ситуации не собирается: главное - быть уверенным в своих силах и уметь показать себя с лучшей стороны.

- Последние игры мы провели далеко не лучшим образом, - рассуждает Рамон. - О причинах такого выступления можно спорить долго, и они действительно есть: вспомнить хотя бы, скольких игроков мы лишились в последнее время. Но лучше как можно скорее исправиться, и тогда говорить будут о наших победах. В ЦСКА все игроки соответствуют уровню своих национальных сборных. И это - очень веский аргумент.

С таким подбором футболистов мы просто обязаны быть лучшими.

- В начале чемпионата ты признавал, что тебе еще не хватает "физики". Если обратить внимание на статистические показатели чемпионата-2007, с этим трудно поспорить: в первый раз 90 минут на поле ты провел лишь в 11-м туре во Владивостоке.

- Сейчас чувствую себя лучше, чем весной. Это видит и главный тренер, который отметил, что я прогрессирую. Было приятно слышать, что он высокого мнения о моей игре. Но все-таки можно и нужно прибавлять, ведь результаты у команды пока не самые хорошие.

- Возможно, в ближайших турах тебе придется играть в нападении, поскольку в команде сейчас дефицит форвардов. Готов к такому повороту событий?
- Номинально я все-таки инсайд, мне привычнее действовать под нападающими. В то же время, готов к любому тренерскому плану. В любом случае, обожаю забивать голы и постараюсь делать это на любой позиции. Тренеру виднее, как распоряжаться моими сильными сторонами.

- Южноамериканские футболисты любят жаловаться на "жестких защитников" российского чемпионата. Стереотип?

- Думаю, да. Понятно, что здесь созидать сложнее, чем, к примеру, в Бразилии.

Тем более если ты выступаешь за клуб-чемпион страны, и против твоей команды частенько выходят отбиваться, а не играть в футбол.
Опекают техничных игроков очень плотно, шагу ступить не дают. Но в принципе, я уже адаптировался. Пора себя показать.

- Позади половина чемпионата, почти все команды премьер-лиги ты уже видел в деле. Как человек относительно новый для российского футбола, скажи: действительно ли те, кого принято считать лидерами премьер-лиги, по игре заслуживают этого?
- Непростой вопрос, и я понимаю его подтекст. Действительно, сейчас в таблице разрыв между первым и последним местом невелик - при желании его можно наверстать за несколько туров.

Игру команды тоже показывают приблизительно одного уровня. Кто есть кто, с ходу и не поймешь.

Из тех, против кого играл, понравился "Локомотив". У них хорошее командное движение, поставлена игра в пас. Думаю, именно этот клуб может составить нам конкуренцию в борьбе за чемпионство.

- Много ли ты знаешь о нашем следующем сопернике, "Кубани"?

- Да нет, честно говоря, не очень (улыбается). Понятно, что перед игрой мы все детально разберем, вооружимся необходимыми сведениями. Можно сказать так - "Кубань" не знаю, но уважаю. Не зря же команда играет в премьер-лиге! Чувствую, что нам придется непросто. Но надо побеждать.

- Напоследок - нефутбольный вопрос. Болельщицы были в восторге от твоей "инопланетной" прически, которую ты сделал перед матчем с "Зенитом". Стоит ли им ожидать от тебя новых сюрпризов?

- Раз им так это интересно - поделюсь новостью.

На матч с "Кубанью" я планирую выйти с косичками, в которые моя знакомая девушка-парикмахер из Гвинеи-Биссау вплетет красно-синие ленточки. Дань моде? Может быть. В последние годы в России красно-синие цвета популярны. Это цвета победы.

Официальный сайт ФК ЦСКА
cubanate вне форума