warning! cska is here!
|
Элвер Рахимич:
Нужно во всем разобраться как следует
- В чемпионате страны команда не может забить четыре матча подряд. В чем причина столь неубедительных результатов?
- В отстутствие Вагнера и Жо у нас появились серьезные проблемы в передней линии.
Молодежь старается, но пока что этого мало - голов-то нет. Как ни крути, а потерь у ЦСКА очень много. Поэтому и результаты не самые хорошие.
- В такой ситуации двухнедельный перерыв явно пойдет команде на пользу. Согласен?
- На сто процентов. В последних матчах мы показываем не лучший футбол, и сейчас нужно разобраться во всем как следует. Плюс, скоро вернутся наши нападающие, что, несомненно, пойдет нам на пользу.
- Есть ли надежда, что в матче с "Динамо" команда сыграет лучше?
- Конечно. После перерыва мы обязаны прибавить.
Понимаю, что болельщики ждут от нас только побед. Они имеют на это право. Нужно забить гол, и все изменится в лучшую сторону.
Вениамин Мандрыкин:
Молодые игроки обязаны использовать свой шанс
- Как оцениваешь игру с "Кубанью"? Команда проводит домашний матч, а больше всего лестных слов после финального свистка достается вратарю...
- Не думаю, что я был лучшим в составе ЦСКА. Мы атаковали большими силами, а в такой ситуации одна-две контратаки за матч неизбежны. Непосредственная задача вратаря и игроков обороны - справляться с ними.
- Какой из ударов по твоим воротам показался наиболее сложным?
- Наверное, последний, когда после удара Рикарду мяч срикошетил о ногу защитника и чуть не залетел мне за спину.
А так моментов у моих ворот было немного.
- Но и у ворот "Кубани" их было не больше.
- Что верно, то верно. Валерий Георгиевич и до игры, и в перерыве просил сыграть в атаке поострее, поагрессивнее. Нашим нападающим это не совсем удалось.
Если ты получаешь такой шанс, да еще и в составе команды, которая является чемпионом страны, его нужно использовать. Мы же играем за ЦСКА!
Я всегда говорил - если в нашем составе выйдут одиннадцать дублеров, они все равно должны думать только о победе.
- "Зенит" оторвался уже на пять очков. Тревожная ситуация?
- Меня волнует только наша игра. Гораздо тревожнее, что мы сами не можем не только победить, но хотя бы забить. Но на других в любом случае смотреть не стоит.
- Сейчас у команды не самый тяжелый график. Не думаешь, что осенью, когда понадобятся победы на всех фронтах, армейцам будет еще сложнее?
- Я заметил, что чем чаще мы играем, тем лучше. Конечно, осенью будет очень трудно, но команда всегда мобилизуется в нужный момент. Уверен, что так будет в этот раз.
- Болельщики на трибунах выражали недовольство игрой команды, и их трудно обвинить в необъективности...
- Действительно, их можно понять.
Скажу так: сейчас ни один игрок в ЦСКА не доволен тем, как складывается ситуация.
Можно выигрывать или проигрывать, но в атаке в любом случае нужно действовать гораздо острее.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВАЛЕРИЯ ГАЗЗАЕВА
- Наши молодые игроки делают все возможное. Они проявляют весь свой потенциал. Я доволен, у меня нет к ним никаких претензий.
Что касается результата, то, к сожалению, мы не выиграли. У каждой команды бывают некоторые шероховатости, которые потом проходят. Мы имели возможности добиться результата в первом тайме, как и во втором, но всего лишь по одной-две, не более.
- Что будете делать во время паузы?
- Дадим возможность игрокам отдохнуть.
Братья Березуцкие, Шемберас, Игнашевич, Жирков, Рахимич на протяжении всего первого круга играют без отдыха - они получат возможность отдохнуть подольше, а остальные соберутся 6-го июля.
Я надеюсь, что пара травмированных игроков войдет в строй, и мы начнем готовиться ко второму кругу. Проведем этот перерыв с пользой. Работать будем в Москве, выезжать никуда не планируем.
- Отсутствие опытных игроков на скамейке можно считать главной причиной неудачной игры?
- В такой ситуации нужно давать молодежи проявить себя. Каждый молодой футболист должен использовать свой шанс, который ему дается. Сегодня им не хватило исполнительского мастерства, не более того. По содержанию игры, по тактике, по пониманию принципов игры я ими доволен.
- С чем связана замена Жиркова?
- Юра подустал, он на протяжении практически всего первого круга играет на пределе возможностей. Замена была вызвана только этим.
- Следите ли вы за Вагнером и Жо, выступающими за сборные Бразилии?
- Мы смотрим практически все игры молодежного чемпионата мира и Кубка Южной Америки. К сожалению, обе сборных проиграли. Сложно говорить о состоянии Вагнера и Жо, потому что их команды в целом показали не идеальную игру.
Но для меня самое главное, чтобы бразильцы приехали здоровыми.
- Как вы считаете, уровень чемпионата страны понизился?
- В любом случае, во втором круге все встанет на свои места.
- И ЦСКА?
- Конечно.
Официальный сайт ПФК ЦСКА
|