Никак не могу настроить соединение с шифрованием. Хотя бы каким-то. Есть два компьютера, в одном стоит Сетевой адаптер Intel® PRO/Wireless 2200BG. Это ноутбук, драйвер последний. Во втором стоит WiFi донгл, фирмы SURECOM EP-9001-G(A1) (на нем так написано, но у меня подозрение, что это NONAME). Дело в том, что безо всякого шифрования компьютеры нормально видят друг друга и работают. Но как только я пытаюсь установить любое из возможного шифрования, ничего не хочет работать. Причем на другом ноутбуке с WiFi картой другого производителя работает соединение с шифрованием. Мой друг вычитал что эта несовместимость может появляться из-за несоответствия 16-ти ричных таблиц в драйверах этих устройств. В SURECOM EP-9001-gp (на нем так написано, но у меня подозрение что это NONAME) есть возможность ввода кода в 16-ричном режиме, но в интеловских дровах такой возможности я не нашел, в свою очередь "сюрекомовские" дрова не дают использовать майкрософтовскую утилиту настройки сети, а интеловские при попытке отменить майкрософтовскую утилиту настройки сети, вообще вешают комп (наверно ее нет?!). Что можете посоветовать? Может проблема совсем не в этом?
Только прошу, не надо советовать поменять донгл, у меня пока нет возможности что-то покупать, либо менять.
Добавлено 10.07.07:
Вчера добился работы с виндовой оснасткой настройки wifi сети, но лучше не стало, опять таки соединение без шифрования работает, но не очень хорошо, то и дело пропадает связь, приходится перезагружать компьютер, хотя и с "сюрекомовскими" драйверами связь терялась. Зато теперь получилось соединиться с шифрованием "shared", "wep". Соединение есть, пинг есть, но пингуются компьютеры первых 10-20 секунд, потом соединение как бы есть, но пинга нет. Это если выбирать wep-ключ длинной 5 символов, если 13, то вообще нет ни какого соединения. Что посоветуете предпринять? Всегда использую тип соединения ad-hoc.
P.S. Что лучше использовать если компьютеры максимум будут отдаляться друг от друга на 20 метров, 802.11 b или 802.11 g?
P.P.S. Определяется донгл как IEEE 802.11g USB 2.0 Wireless Network Adapter -PN, может есть какой-то стандартный драйвер для него?
[IMG]http://img511.***************img511/9458/usbdonglefb1.th.jpg[/IMG]
Извините за отдельный пост, думал, прикрепит к предыдущему, вообще как-то странно это прикрепление работает... спасибо БОРЛАНДУ.
Прикрепил...