.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
|
Владимир Кличко против Леймона Брюстера ІІ. Слова после РЕВАНША…
Пресс-конференция, началась почти спустя минут сорок, а то и час, после окончания поединка.
Первыми в зале, появились Владимир и Эмануель Стюарт, а Леймон, с Бадди Макгиртом, присоединился к ним, где-то, минут через десять-пятнадцать.
После вступительного слова Бернда Бенте, который, в очередной раз, повторил слова об истории, которая, собственно говоря, уже и стала историей в полном смысле этого слова, он предложил, собравшимся в зале журналистам, задавать Владимиру и Эмануелю вопросы.
Однако, Владимир его опередил, обратившись к журналистам.
«Я уверен, что, для начала, вы хотите получить от меня, мою оценку проведенного поединка. Так что, позвольте мне это и сделать. Это поможет вам, поставить мне ваши вопросы», - начал Владимира и, продолжил. – «Проигрыш Леймону в апреле 2004, нанес своеобразные царапины на моем имидже, и моем сердце. Они мешали мне. Они болели. Три последних года, я мечтал о возможности реваншироваться. И сегодня, я не мог, я не имел права проиграть. И я хочу поблагодарить своего тренера Эмануеля Стюарта, который празднует сегодня свой День Рождения. В моей победе, есть большая часть его работы».
Далее, Владимир перешел к анализу проведенного поединка.
«Брюстер показал свою возможность выстоять под любыми ударами. Я не могу сказать вам, сколько моих ударов я вбил в него, то его умение держать удар, такое же, как и три года назад», - сказал Владимир и достал из кармана небольшой кусочек картона. – «Три года назад, Леймон подарил мне свою визитную карточку, где написано «Леймон Брюстер. Победитель Владимира Кличко». Я хранил ее и сегодня, я попрошу Леймона, оставить на этой визитке свой автограф. Эта победа, является очень важной для меня».
Владимир, некоторое время разглядывал визитку Леймона, на лицевой стороне которой была изображена фотография Брюстера, а на обороте, была фотография одного из моментов первого поединка Владимира против Леймона.
Возникшую паузу, разрядил Манни Стюарт, которого часом раньше, поздравляла с Днем Рождения вся двадцатитысячная арена.
«Это самый лучший мой День Рождения. Владимир был готов к этому поединку функционально, физически и, что самое главное, психологически. Мне просто приходилось сдерживать Владимира от тренировок, настолько неистово он тренировался. Я еще никогда не видел Владимира настолько уверенным в своей победе. Владимир ответил своим поединком на массу вопросов», - сказал Манни. – «Владимир еще раз доказал, что он является лучшим супертяжем в мире. Теперь, единственный вопрос только в том, кто именно из чемпионов, решится бросить вызов Владимиру».
На вопрос из зала, о предсказании Манни о «трех счастливых семерках», Стюарт ответил следующее: «Да, я предсказывал победу Владимира седьмого дня, седьмого месяца, две тысячи седьмого года, нокаутом в седьмом раунде. Однако угол Брюстера успел предотвратить неизбежное».
Далее продолжил Владимир: «Для меня не было иного выхода, как только выйти в ринг и победить Брюстера. О другом, я и не думал. И хоть Леймон действительно старался сделать все, что только мог, выйдя бороться и бороться до конца, но его скорость в передвижении, была не так хороша, как следовало. Мои спарринг-партнеры, были куда быстрее, поскольку большая их часть, были бойцами более легких весовых категорий. И скорость Леймона, даже нельзя сравнивать с той скоростью, которую показывали они. Скорость Леймона, не произвела на меня впечатления. Кроме того, я видел все его удары, а защита Леймона, была далека от совершенства. Я видел результат своих ударов и понимал, что чем больше Леймон пропускает, тем я быстрее приближаюсь к тому, чтобы его нокаутировать» - сказал Владимир и, отвечая на вопрос из зала, об его отношении к окончанию поединка, заявил. – «Если честно, то я был очень удивлен отказом Леймона, выйти в седьмой раунд, но я принимаю это решение. Я очень рад тому, что победил, закрыв одну из самых неприятных страниц своей профессиональной карьеры».
В этом момент и появился Леймон, скрывавший свои глаза за солнцезащитными очками, и Бадди Макгирт. Леймон, прежде чем сесть за стол, по приятельски похлопал Владимира по плечу, а Бадди, также приятельски, поприветствовал Стюарта.
К этому времени, уже была известна информация о том, что Леймон снова получил травму левого глаза, все то же, отслоение сетчатки, а также травму нижней челюсти.
«Владимир был явно сильнее меня в этом поединке. Я сделал все, что только смог. Я был уверен, что мне удастся выиграть пространство и обмен ударами, но Владимир не дал мне этого сделать. Если быть честным, то я не имел шанса победить сегодня Владимира», - начал свой спич Леймон. – «Это был день Владимира. Я хочу поздравить его с победой».
Леймон поблагодарил Германию и жителей этой страны, за теплый и дружеский прием и, отвечая на вопрос об окончании поединка, ответил: «Я хотел продолжить и выйти в седьмой раунд. Я боец, который готов драться до последнего. Но я, также, понимал, что со мной происходят большие неприятности. Владимир был явно лучше. Бадди несколько раз предупреждал меня, что снимет меня с поединка. Бадди постоянно говорил мне, что я пропускаю слишком много ударов. После окончания шестого раунда, он сказал мне, что он любит меня и мою семью, поэтому, ради меня и моей семьи, и моих детей, должен снять меня с боя. Я только ответил ему, что это будет действительно единственно правильным решением. Бадди сказал мне, что у меня еще будет шанс… Я только и смог, что согласиться с ним».
Далее слово взял Бадди Макгирт: «Вы все видели, что Владимир был явно сильнее Леймона. Сильнее, по всем показателям. Я понимал уже с третьего раунда, что чем дальше будет идти поединок, тем больше шансов у Владимира нокаутировать Леймона. Владимир был настроен на то, чтобы убить Леймона. Я несколько раз предупреждал Леймона о том, что я сниму его с поединка, если он изменит свою стратегию и не изменит ход поединка. После пятого раунда, я уже строго предупредил его, что если он хочет быть нокаутированным, то он будет нокаутирован. Он был должен изменить свою тактику. Но Леймон, уже взял слишком много ударов Владимира, и уже не смог измениться. Я принял решение, снять своего подопечного с боя, поскольку Владимир открыто начинал искать нокаут, а я не хотел, чтобы мой боец рисковал жизнью».
Закончил пресс-конференцию Владимир, отвечая на вопрос о том, когда следует ожидать его следующего поединка.
«Я немного отдохну и, начну готовиться к своему следующему бою, который, возможно состоится в конце года и пройдет в США. Кто будет моим соперником, и будет ли мой следующий поединок за объединение титулов чемпионов мира, пока сказать не могу. Мне и моей команде, предстоит провести большую работу. Но пока, о будущем, говорить рановато».
Владимир и Леймон, дали несколько автографов и интервью, после чего, пресс-конференция была окончена.
klichko.com