«Было бы неплохо попасть в тройку»
Вратарь ФК «Москва» Юрий Жевнов в игре против «Томи» допустил лишь одну ошибку, в начале первого тайма, когда не смог помешать Денису Киселеву забить свой пятый мяч в нынешнем сезоне. Но «горожане» всё равно оказались сильнее, и после матча с голкипером «Москвы» пообщался корреспондент «Газеты.Ru».
– В первом тайме у «Томи» было ощутимое преимущество. Во втором игра существенно изменилась. Согласны?
– Действительно, мы поменяли рисунок игры, и во втором тайме постарались отодвинуть мяч подальше от своих ворот. Судя по результату, сделать нам это удалось.
– Интригу матчу добавляли непростые отношения Валерия Петракова и Леонида Слуцкого?
– Я не думаю, что дело в этом. Просто о непростых отношениях между тренерами в последние годы больше говорят со стороны Томска. У нас никаких накачек не было. Просто вышли и сыграли в свой футбол. Получилось как видите, довольно неплохо.
– Насколько реально догнать ушедших достаточно далеко вперед «Зенит» и «Спартак»?
– Чемпионат в этом году такой, что не знаешь в каком матче может случиться сенсация. Впереди еще четырнадцать туров, и вся интрига чемпионата еще впереди.
И говорить о том, что чемпионство разыграют только «Зенит» и «Спартак» я бы лично не стал.
– Какой результат был бы приемлемым для ФК «Москва»?
– Было бы, честно говоря, неплохо попасть в тройку. Но все в наших руках и ногах. Будем работать и дальше.
Довольным покидал стадион «Труд» и крайний хавбек горожан Петр Быстров, в день матча отметивший свой двадцать восьмой день рождения.
– Вы довольны тем результатом, который удалось достичь в Томске?
– Вполне. Три очка - отличный показатель для выездной игры, тем более, что в Томске никому легко не бывает. «Томь» доказала свой высокий класс в первом тайме. Столько моментов команда Петракова не реализовала! Но второй тайм уже прошел больше под нашу диктовку. Благодаря этой победе удалось подняться по турнирной таблице, и не отстать от лидеров.
– «Москве» реально бросить вызов «Зениту» и «Спартаку»?
– Думаю, что вполне реально. Если будем играть каждый матч с такой же выкладкой, как и в Томске.
В Томске после матча остался ведущий защитник ФК «Москва» Дмитрий Годунок. Защитник, несколько лет отыгравший за «Томь», выходной решил провести в залитой солнцем Сибири.
– В Томске вы провели несколько незабываемых сезонов...
– Да, и пусть команда тогда играла в первом дивизионе, на наших матчах всегда было очень много народу. Сейчас, приезжая в Томск в составе своего нынешнего клуба, постоянно вспоминаю те времена.
– Согласны с утверждением болельщиков о том, что нападающий «Томи» Денис Киселев фактически в одиночку мог выиграть этот матч?
– Да, Денис имел для этого все возможности.
Вот только реализовать их не смог. Но как это часто бывает, они не забили, а мы свои шансы не упустили.
– Когда поверили в победу в игре против «Томи»?
– Когда забили быстрый гол во втором тайме, отличился Петя Быстров. Дальше мы отодвинули мяч от своих ворот, и стали гораздо внимательней играть в обороне.
«Газета.Ru»
|