большой объем чтива я осилил с первого раза, спасибо за него (не шарю как плюсовать репутацию...). Многое из тобой замеченного я делал, но есть детали, котрыми я побрезговал. Интересный у нас разговор
ВАРНИНГ - ниже ОФФТОП (модерам огромное Sorry

):
Про таблицу: на лабораторках по физике в универе мы паяли термопару (может скажешь пару слов о разнице между датчиком и термопарой - люблю конкретику

), и после изготовления оной "градуювали" (укр. незнаю как 100% перевести на рус.) эту термопару: насколько я помню, мы тыкали её в воду-кипяток, в неё тыкали и обычный термометр. Термопара была подключена к амперметру (вроде...) где мы фиксировали его показания при изменении температуры на 1 градус. Таким образом у нас выходила таблица. Затем, если термопару тыкнуть куда-то, и амперметр покажет 0,0998, мы по таблице сможем вызначить, что это, допустим, 56 градусов... Короче, может описал неправильно, но принцип такой.
Хоть и ненужная инфа, но всегда приятно понимать принцип работы всяких фигонь... Вообщем, наверняка нового я тебе поведал немного...