Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 18:00     # 1710
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Цитата:
Сообщение от Sindbad Посмотреть сообщение
Он завяз в гравийной ловушке, имхо к блокировке трассы это имеет мало отношения
Думаю что здесь главное это остановка гонки, а на тот момент он еще не был в боксах, поэтому ему разрешили стартовать на рестарте. Но надо еще раз перечитать правила, может где-то еще что-то сказано.

добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Praetorian Посмотреть сообщение
Думаю что здесь главное это остановка гонки
Как я и предполагал, п. 41.1 гластит: "Если из-за блокировки трассы в результате аварии, по погодным условиям или по любой другой причине продолжение гонки становится опасным, клерк Этапа издаст приказ приостановить гонку".
То есть смысл в том, что гонка приостанавливается и машины должны возвратиться на линию "старт-финиш" и занимают ту позицию, которую занимали в момент гонки. Это касается всех машин на трассе. То есть поскольку Хэмильтон был на трассе в момент приостановки гонки, то он мог вернуться на стартовую решетку и продолжить гонку. А п. 41.3. разрешает в дополнение машинам, которые не могут вернуться на стартовую решетку.... и далее по тексту.
В дополнение ко всем остальным, находящимся на трассе.