Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 00:22     # 1076
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
ДУДУ: Бразильские "пули" снова готовы бить в цель

Вчера после почти часовой работы на тренажерах армейцы отправились на поле, где в течение сорока минут, разделившись на две группы, совершили несколько забегов. В каждом из них Дуду отрывался от пелотона, хотя подобного рвения никто от него не требовал.

- Переполняют силы и желание работать?

- Я слишком долго пребывал в вынужденном простое, а потому нынче, набирая форму после травмы, надо усиленно тренироваться, чтобы как можно скорее получить возможность играть во всю мощь. Вот и пытаюсь чуть ускорить ход событий.

- Когда одноклубники уже ушли с газона, вы остались позаниматься дополнительно. Стало быть, не набрали еще оптимальных кондиций?

- Именно так. Когда достигну стопроцентной готовности, скажу. А пока нужно как следует попотеть.

- Насколько оцениваете нынешнюю готовность?

- Процентов на 70.

- Сколько рассчитываете добавить к воскресному матчу с "Химками"?

- Число процентов, конечно, немного возрастет. Но чтобы оно достигло максимальной отметки, требуется войти в игровой ритм. Как только это произойдет, сам почувствую и тренер поймет.

- Ваш прогноз: когда мы увидим прежнего Дуду?

- Думаю, матча три мне хватит, чтобы окончательно подтянуть физическую форму и вернуть игровой тонус. А уж к Лиге чемпионов и вовсе буду летать. Но уже сейчас можете написать: Дуду возвращается!

- В ваше отсутствие армейцы выдали неудачную серию. Но есть ощущение: даже если бы вы не получили травму, все равно не смогли бы помочь клубу.

- Понимаю, на что намекаете. Пожалуй, вы правы: так или иначе я был бы вне команды, поскольку, не будь повреждения, наверняка получил бы приглашение в сборную Бразилии, выступавшую на Кубке Америки. Да, я находился далеко, но следил за выступлением и нашей национальной команды, и армейцев. А параллельно еще работал, чтобы быстрее вернуться в строй. К счастью, вернулись и почти все остальные армейцы.

- Вагнеру, ставшему обладателем Кубка Америки, не завидуете? Ведь вы могли быть вместе.

- О какой зависти может идти речь?! Ведь я уже однажды выигрывал Кубок Америки! Наоборот, крайне рад за своего друга. Не представляете, как я болел за то, чтобы Бразилия стала чемпионом. Ведь сам входил в группу кандидатов на поездку в Венесуэлу. Конечно, каждый мечтает постоянно играть за свою сборную. Тем более если она - самая сильная в мире. Ведь Бразилия есть Бразилия! Что ж, остается продолжать вкалывать, и возвращение состоится. Обязательно проведу за сборную еще не один матч и турнир.

- Во время безвыигрышной серии красно-синих многие здесь, в России, говорили: мол, вернутся бразильцы - и все наладится. Дело действительно было в вашем отсутствии?

- Не совсем так. Мы, скажем так, пули. Чтобы ружье стреляло, без них не обойтись. Значит, не хватало четырех "бразильских пуль". А ведь не было еще и Красича, недостает Акинфеева. Чтобы команда оставалась сильной, обойма должна быть полной. И дело не в том, какой национальности игроков не хватает - бразильцев или кого-то еще.

- Теперь, когда патронташ полон, ЦСКА будет стрелять без промаха?

- Да, сейчас наша цель - все время попадать в мишень.

- Отрыв в семь очков от лидера за 13 туров до конца - дистанция преодолимая?

- Надо думать о каждом очередном матче, не заглядывая далеко в будущее. Мы не собираемся смотреть в сторону соперников, а предпочитаем сосредоточиться на собственной игре. А вот после 30-го тура присядем и посчитаем, сколько у кого очков. И увидим, кто стал чемпионом.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума