ну как, могу описать только со своей ИМХОвской субъективной точки зрения. Мне телек очень нравится

Я на нем смотрю Стрим-ТВ (scart) и DVD (hdmi). Ради интереса вчера воткнул в него флешку с фотками, флешку распознал без вопросов, но вот русские буковки, как обычно, проблема - тут он вообще не видит ни файлов, ни папок с русскими буквами. По поводу Стрима. Тут сразу видно какую где какашку нам вещают в эфир. Я так понял, что качество складывается из массы факторов, но, субъективно, мне показалось, что главное - это качество конкретной передачи. Сериалы, на удивление, кажет хорошо почти на всех каналах, хуже всех кажет Первый канал, очень порадовали НТВ и ТНТ, ну и всякие там дискавери, дарьялы и пр. любимая мной развлекаловка, кажет хорошо. Попытался подправить положение с "мыльностью" телевидения, поигрался немного с настройками. Первым делом отключил нафиг динамическое подавление шумов (DNR вроде), "мыла" стало чуть меньше, пожалуй это единственное, что улучшило положение на столько, что я смог заметить. Вчера врубил Властелина колец первую часть, чтобы как следует опробовать DVD. Картинки там как раз очень красочные, контрастные, динамичные - самое то. Туту мне не понравилось следующее, авто подгонка формата под разметр телека в сочетании с технологией Digital Natural Motion. У меня почему-то они вместе создавали ощущение дискомфорта и непонятной тревоги, что что-то тут не то. При чем это на DVD только, телек, как раз таки, с автоподгонкой и DNM смотрится без напрягов. Однако, после того, ка я переключил формат показа на 19:6, ну и пускай, что сверху и снизу полосочки, зато стало сразу все в порядке с ощущениями, а DNM прикольная штука, правда нужно пообвыкнуться с ней, т.к. без нее картинка заметно хуже становится, а с ней движения персонажей становятся как будто снимали на бытовую пленочную камеру, если понимаете о чем я

Вобщем на это надо смотреть. Жалко, что они не разделили сглаживание и DNA, я думаю многие захотят его отключить. По поводу динамической контрастности - зачот! Не ожидал, что будет на столько хорошо для телека за такие деньги. Черный - реально черный, смотрел днем, смотрел ночью, черный. Ну если совсем уж пристально смотреть, видно засветы, но счастье в неведеньи, как говорится. Звук для меня вполне достаточен, эмуляция объемного звучания нравится, пятиполосный эквалайзер присутствует, динамический подъем басов тоже. Обилие всяких дырок позволяет не париться с количеством подключаемых девайсов, подключить можно, имхо, все. Пульт от STB приставки Amino на телек без проблем настроился по последнему коду из таблички, приведенной на сайте стрим.тв. С этого пульта работает включение/выключение, регулирование звука, переключение между телевидением и дивидюком. Для обычного телевидения больше ничего и не нужно. Чтобы смотреть DVD придется доставать из шкафа оригинальный пульт, чтобы настроить формат и подстроить звук.
В общем и целом доволен, телег, считаю, очень зачотный! Как первый телек после ЭЛТ-шного, чтобы понять что ты в дальнейшем хочешь от техники - имхо, самое оно. Еще раз спасибо Йохычу за совет про телек и про магазин