warning! cska is here!
|
«Мы перестраиваемся с колес»
После ничьей с «Динамо» главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец поблагодарил своих игроков за проявленный характер и заявил, что в команде происходит перестройка.
Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев после того, как его команда сыграла вничью с «Локомотивом», заявил, что игра получилась «очень хорошая и интересная для зрителей».
– А вот для тренеров – не очень. – добавил рулевой бело-голубых. – Качеством игры и отдачей игроков мы довольны. Ребята в очередной раз доказали, что могут, любят и умеют играть в интересный зрелищный футбол. В конце матча мы могли как выиграть, так и проиграть. Но по тем моментам, которые у нас были, думаю, что мы должны были выиграть.
– За 10 минут до конца Шунину оказывали помощь? Он получил травму или это было простое игровое столкновение?
– Это было простое игровое столкновение, ему оказали помощь. Я думаю, что с ним ничего страшного не произошло.
– Почему заменили Пименова?
– Пименов проделал огромный объем работы сегодня. Мы выпустили Сисеру, чтобы он в последние минуты матча держал в напряжении оборону соперника.
Пименов сыграл сегодня очень хорошо, играл не только впереди, но и отрабатывал в обороне.
Больше вопросов Кобелеву задано не было. «А вы что ждали от меня? Хит-парад?», – произнес главный тренер «Динамо» и удалился. А вот Анатолий Бышовец оказался более разговорчивым, правда, понять смысл его высказываний не всегда оказывалось делом простым.
– Мне кажется, что игра была достаточно хорошей и динамичной, – сказал главный тренер «Локо». – Я бы сказал, что в матче была высокая напряженность. Я очень рад за ребят, которые выложились до конца и имели шансы выиграть, хотя проигрывали по ходу матча. Что касается болельщиков, то они тоже были на высоте (и это при том, что они по ходу матча кричали Бышовцу «пора в отставку!» – примечание автора). У нас непростая ситуация. Играть четыре матча за десять дней (а мы уже проводим такие мини-турниры по ходу сезона не в первый раз) – очень тяжело. Пропущенные мячи – результат индивидуальных ошибок, и это дело поправимое.
– Ну и главное, – сказал Бышовец, и, увидев, что аудитория внимательно его слушает, продолжил. – Вы, наверное, этого и не заметили. Попробуйте посчитать количество игроков, которым от 20 до 22 лет. Их будет не меньше семи. На ваших глазах проходит перестройка команды.
И это при том, что есть перепетии вокруг команды, а, особенно, вокруг главного тренера.
Далее последовал небольшой исторический экскурс с упоминанием гибели Сократа, завершившийся фразой: «История знает много примеров негодяев».
– Вчера было собрание. Встреча руководителей и членов совета директоров клуба с командой. Должен сказать, что маниакальная щепетильность наших руководителей, которые создают экологически чистый клуб, вообще не представляет, чтобы в этом клубе, в этой команде, были какие-то проблемы, связанные с нечистоплотностью. Встреча с командой показала, что проблем нет. Я очень рад, спасибо большое.
– С учетом того, как складывалась игра, результатом довольны?
– По ходу игры меня бросало то в жар, то в холод. «Динамо» очень хорошая команда. ЦСКА, «Рубин» и «Динамо», с которыми мы играли на этой неделе – очень хорошие команды. Нет смысла ёрничать и говорить, что «Локомотив» – чемпионская команда. У нас в чемпионате есть пять команд приблизительно равного потенциала. А есть, как «Зенит», команды с потенциалом выше. Еще раз повторяю, мы перестраиваемся с колес. А если кто-то отнесется скептически к тому, что я сказал «чемпионская», то я оцениваю уровень игроков.
Я не занижаю возможности своей команды.
– Чувствуете ли вы доверие со стороны руководства и не собираетесь ли вы в отставку?
– Я же сказал, что была встреча с игроками, и никаких вопросов нет. Встреча была только с игроками, без меня. Они встретились с советом директоров, и все прояснилось.
«Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит», – добавил Бышовец таинственную фразу, о смысле которой можно только, увы, догадываться.
«Газета.Ru»
|