Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 20:07     # 1
ZARASAI
Newbie

ZARASAI Путь к славе только начался
Нет звука(встроенного) на материнке

Привезли на фирму комп - готовая система с подключенным кассовым аппаратом и все это опломбировано. В автозагрузке одна программа для продажи топлива на заправке. В пуске все обрезано XP твикером. Только перезагрузка и смена пользователя. Юзер и Сервис с правами админа - запаролен. Биос запаролен. Диска к материнке нет. СП2. Уговорил Сервис создать еще пользователя - хоть музыку включать. Не ставится ни одна программа - только Рар. Видно запретил изменения в реестре. Уговорил - хотя бы акробат поставить. То, что запускалось портабл, после загрузки вообще не запускается. Поставил фолдер лок - не запускается и удалить не могу. Даже папки все поудалял и почистил реестр чистильщиком - "Перед установкой удалите уже установленную версию" - т.е. что-то в реестре осталось , а где искать не знаю. После изменений админом все ставится, но старое удалить-почистить не могу. Ставил Фаст Стоун Вьюер - даже не запускается.

Вопрос: нет звука на колонках - звук встроенный в материнку. Знакомый сказал, что варианта 2 : Отключено в Биосе и нет драйверов(отдельных аудио драйверов к материнке). Биос запаролен - три дня клацал - не знаю что нажал, но вошел один раз (пароля так и не знаю). Включил звук в Биос. При загрузке обнаружено новое оборудование - аудиоконтроллер- для установки нужны драйвера. Поиск по жестаку ничего не дает. Диска к материнке из другого города не привезли - это уже окончательно. Данные о материнке: 775 i65 G

о Биос А_M_I 12000620
12/20/06

Проц - целерон сокет 748.

Где найти драйвера на звук? Ищу в поиске по сайту интель, и ами ничего не могу найти. Может я не то делаю? админ говорит, что пароль на биос - заводской , где это можно поискать(говорят есть универсальные пароли) - если он есть - то покупатель должен же знать пароль?

Вобщем первый вопрос - Звук. А второй не сбросить, а узнать пароль биос и пользователя админа. В биосе поставил загрузку 1. флэш. 2. сд-двд, 3. HDD
ZARASAI вне форума