«У нас мощная команда»
Тренер «Спартака» Станислав Черчесов отметил характер своих игроков после победы над «Томью», а его коллега Валерий Петраков понял, как нельзя играть против красно-белых.
Журналисты сразу попросили тренера красно-белых назвать три слагаемых победы «Спартака». «Характер, характер и еще раз характер. Умение не назову, потому что умеют они играть лучше», – ответил Черчесов.
– Какие слова вы сказали в перерыве игрокам?
– Советский атлет Бубка говорил: «Пока есть последняя попытка, ничего не проиграно».
– Вспоминаются ли слова Федотова, о том, что «Спартак» – веселая команда?
– У нас мощная команда, которая умеет перевернуть игру. Теперь нас ждет Европа.
– Почему неважно отыграли первый тайм?
– Не хочу об этом. Главное, что мы преобразились.
– Прокомментируйте игру новичка Веллитона.
– Не буду.
Играла команда, которая временами играла в то, что мы хотим, а временами в то, во что не играют уже нигде.
– Быстров к следующему туру будет готов?
– Мы знаем, что он игрок сборной, но у него травма. До следующей игры еще пять дней, на подходе Лига чемпионов, надо бы грамотно распределить нагрузки.
– Нельзя было бы договориться с «Селтиком» играть ответный матч 28 августа? Ведь 2 сентября игра с ЦСКА.
– Вообще-то, 25 августа мы играем с «Рубином», и количество выходных дней считать умеем. Так что готовьтесь к 29-му.
– Ну, нельзя же забивать на последних минутах, тут много старых болельщиков, здоровье уже не то…
– Скажу комплимент Томску. Не все так просто, как кажется. Главное, мы выиграли, с чем всех и поздравляем.
Тренер гостей Валерий Петраков, отметил, что «немножко, в конце мы стали играть неправильно».
– Может сказалась усталость, а может хотели удержать счет.
Но оказывается, в оборонительный футбол против «Спартака» играть нельзя.
К ребятам претензий нет, если бы не ошибки в обороне в последние 5 минут.
– С трибуны показалось, что у вас были какие-то словесные «терки» с Черчесовым?
– Такого не было. Я обратился к Булыге. А Черчесов подумал, что я обращаюсь к судье.
– Булыга же вроде на трансфере?
– С ним был разговор. У него были предложения от других клубов, но время прошло. Люди попросили, чтобы он остался, я – не против.
– Почему во втором тайме, еще при положительном для вас результате, не получались контратаки?
– Неправильно распоряжались мячом. Нужно было кому-то взять игру на себя. Видимо, это связано с усталостью.
– Отсутствие Ширко сказалось?
– Если бы он был бы здоров, играл бы с первых минут.
– Почему заменили Тарасова?
– В перерыве мы с ним поговорили – он почувствовал дискомфорт в связи с травмой и сказал, что протянет не больше 20 минут. Мы все замены сделали по просьбе игроков: у Мостового и Скоблякова проблемы с ахиллом.
– Не повлияли ли вынужденные замены на исход матча?
– Менять Скоблякова я не хотел, да и Мостового тоже.
«Газета.Ru»
Последний раз редактировалось cubanate; 05.08.2007 в 23:38.
|